Благодарность читателям на e-mail. День 2

Благодарность читателям на e-mail

Поблагодарите читателей, оставивших комментарии в Вашем блоге

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога  shkolabloggera!

Продолжаем изучение алгоритм-инструкции Г. Гриффитса по созданию успешного блога за 28 дней.

Гриффитс считает, что задача сегодняшнего дня – это усвоение простой истины: не забывать благодарить тех читателей Вашего блога, которые оставили комментарии.

По его мнению мы, порою, склонны забывать о благодарности своим читателям, а ведь посетив Ваш блог и приняв участие в обсуждении, они из разряда случайных посетителей перешли в разряд читателей.

А это, собственно говоря, именно то, чего и добивается любой блоггер.

И, если Вы хотите выделиться из числа других блоггеров и дополнительно привлечь к себе внимание – не поленитесь и отправьте уже сегодня благодарность читателям, прокомментировавшим Ваш блог на этой неделе.

Если таковых наберется достаточно много, то выберите хотя бы троих на Ваше усмотрение и отправьте им персональную признательность.

Вы будете приятно удивлены тем, как они отреагируют на Ваше послание.

Варианты

Они отзовутся ответной благодарностью.

И, что еще лучше, это может стать началом новых интересных отношений с новыми людьми и, возможно даже, Вам предстоит совместная работа над каким-либо проектом.

Впрочем, пишет Гриффитс, предугадать сложно.

Итак, задание на дом:

Не поленитесь отправить благодарности читателям, оставившим свои комментарии в Вашем блоге.

Удачи!

Комментарии: 13

By Ольга Васильева | 08.08.2011 at 21:20

Вот,Оля, спорно это утверждение….ну, то есть не само утверждение конечно….важен способ реализации.В прошлом комментарии я писала тебе про блог,на котором разгорелась жаркая дискуссия, так вот там я не заметила вообще комментариев от автора блога в процессе обсуждения,но зато на один из моих комментов я получила послание на е-мэйл,но….оно было явно автоматическое,это чувствовалось, а поэтому никаких приятных эмоций я не испытала,лучше вообще не отправлять если нет времени,чем настолько автоматизировать процесс.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 09.08.2011 at 05:53

Оля, твои слова — яркая иллюстрация к тому, о чем пишет Гриффитс, т.е. должно быть персонализированное и теплое отношение блоггера к читателям.
Что ж, отрицательный результат — тоже результат, теперь, имея 2 варианта развития событий, мы точно знаем, каким блоггер НЕ должен быть.

[Ответить]

By Ольга Васильева | 09.08.2011 at 10:50

Это да, я согласна, только вот тот человек вполне успешен и учит людей навыкам коммуникаций и построению бизнеса через интернет.

[Ответить]

By Ольга Васильева | 09.08.2011 at 10:53

Да,Оля, и спасибо за твоё письмо — было приятно :)))

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 13.08.2011 at 11:03

Девочки, не расстраивайтесь:))
Вы все сделали правильно!
Просто люди все разные.
Не плохие и не хорошие. Просто разные.
А успешный блоггер, Оля, который учит правилам общения, наверное, забыл то время, когда сам был начинающим блоггером, и как важны были для него контакты и чья-то поддержка.
А у вас еще все впереди — и интересные люди, и деловые отношения и просто приятное общение!
Вот, как у нас, например:)
Все зависит от нас самих. Мы сами своими мыслями и поступками строим свое будущее. От нашего поведение сегодня зависит наше «завтра».
Наше с вами «завтра», я уверена, будет очень хорошим:)

[Ответить]

By jaroslavna | 13.08.2011 at 08:08

Я отправила письма, а потом через вконтакте спросила у знакомой, получила ли она его. На что она мне ответила, что эл почтой совсем не пользуется. Всё время сидит в соц сетях, почта ей ни к чему…

[Ответить]

By Ольга Короткова | 01.11.2011 at 08:54

Этот пункт для меня в загадках. По активной ссылке можно только перейти на блог автора комментов, но е-мейл практически нигде не указан. Эта возможность как раз-таки есть на ВордПрессе, но не на Блоггере. Поэтому я отвечаю на комменты на своем же блоге. Случайно зашедшие могут прочесть ответ только, если сами подпишутся на комментарии

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 01.11.2011 at 12:58

Да, верно, порою очень сложно отправить эту самую благодарность на e-mail читателя просто потому, что в настройках профиля он забыл (или не захотел) указать адрес своей почты.
В blogger так устроено, что по ссылке переходишь в профиль, и уже оттуда, используя пункт «контакты» можешь связаться с автором комментария.
Друзья мои! Заполните эту графу своего профиля! Ведь именно таким способом мы находим себе новых друзей и партнеров!Кстати, у Вас, Ольга, я тоже не нашла в профиле адрес эл.почты, поэтому свою благодарность за Ваши комментарии позвольте выразить здесь!
Удачи:))

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 05.12.2012 at 10:49

Ирина, главное — начать!
Чтобы о Вашем блоге узнали, необходимо давать анонсы своих статей в социальных сетях, публиковаться в группах на subscribe,комментировать блоги и т.д. Всю необходимую информацию, как и где это можно делать, Вы сможете найти в Школе блоггера. Не забывайте только ставить ссылки на свой блог. Оформите профиль google+ и в настройках укажите URL своего блога.
Удачи!

[Ответить]

By Ирина Оборина | 05.12.2012 at 08:22

Доброго времени суток! Недавно загорелась идеей создания своего блога и совсем случайно попала на ваш блог. Попробую эти 28 дней для себя. Правда, на моем блоге статьи никто не комментировал, да и статей там почти нет. Ну что же, все впереди. Спасибо!

[Ответить]

Ольга Сескутова Reply:

Ирина, здравствуйте!
Было бы интересно узнать, как обстоят дела с Вашим экспериментом? Удалось раскрутить блог, используя методы Г. Гриффитса?

[Ответить]

By Яна | 19.08.2015 at 14:06

а я читаю один блог, чья автор очевидно тоже читает ваши курсы. Так вот она благодарит абсолютно за каждый комментарий. Почитать комментарии в целом — одни бабочки и единорожки с радугой прям. Явно перебор. Я бы добавила, что нужно сохранять естественность при этом.

[Ответить]

Ольга Сескутова Reply:

Яна, верное замечание 🙂 Но, может быть, такая манера поведения просто присуща автору этого блога? Ведь все мы разные.

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *