Как получить комментарии для своего блога? День 23

Как получить комментарии для своего блога

Продолжая разговор в рамках серии  28 дней для создания успешного блога,  Гриффитс предлагает обсудить вопрос, который однажды задал ему читатель его блога, а именно:

Что можно сделать для того, чтобы получать как можно больше комментариев на свой блог?

Гриффитс напомнил этому человеку, что, в первую очередь, писать посты необходимо на регулярной основе, а у задавшего свой вопрос блоггера, не было обновлений с августа 2008 по февраль 2009 г.

Если Вы не публикуете посты на регулярной основе и не даете повода к их обсуждению и сами не принимаете участие в обсуждениях, то как Вы можете ожидать, что Ваш блог будут комментировать?

9 советов, которые могут Вам помочь увеличить количество комментариев

1. Напрямую попросите своих читателей прокомментировать сообщение

2. Вы, как автор, обязательно должны участвовать в обсуждении вопроса.

3. Предложите читателям подписаться на уведомления о новых комментариях

4. Дайте своим комментаторам что-либо в обмен на оставленный комментарий

5. Не требуйте от своих читателей, чтобы они обязательно зарегистрировались для того, чтобы иметь возможность оставить комментарий (уже одно это способно поднять кровяное давление!).

6. Контролируйте поступающие комментарии и ограждайте их от спама.

7. Задавайте вопросы в своем блоге.

8. Старайтесь не давать исчерпывающих ответов: предоставьте читателям возможность сделать это.

9. Старайтесь вызвать на спор, но делайте это с осторожностью.

А как обстоят дела у Вас? Получаете ли Вы комментарии в свой блог?

Как Вы считаете, что еще можно сделать для того, чтобы увеличить количество комментариев?

Комментарии: 6

By jaroslavna | 30.09.2011 at 05:05

У меня в блоге больше всего комментариев приходиться на те посты ,в которых я выкладываю своё рукоделия. Я в этом новичёк — и мне сыпятся многочисленные советы. Это очень радует.
3 пункт! Как сделать Получить уведомление о комментарии? Или у меня уже такое есть? Что-то я не вижу, где это…
Насчёт вызвать на спор — очень спорно! Порой с кем-то слегонца заспоришь — и настоящая полемика. Аж приятно. А с другим начнёшь спорить — обидется и больше никогда не зайдёт!

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 30.09.2011 at 10:35

Когда отправляете комментарий, поставьте галочку в чекбоксе «отправляйте сообщения на адрес эл.почты». Тогда вновь поступившие сообщения придут к Вам на почту, и Вы будете в курсе событий.
Да, главное условие общения с читателями — не обидеть и не задеть чувств. Иногда это может получиться ненароком, т.к. общение происходит по переписке — не видишь выражение лица, не слышишь интонаций и т.д.. Отсюда — недопонимание. Но неглупый человек понимает все эти издержки и воспринимает ситуацию адекватно, а если кто-то и ушел с блога по причине обдчивости на ровном месте, что ж, значит — это «не наш человек».

[Ответить]

By Елена | 25.12.2015 at 10:36

Добрый день, столкнулась с такой проблемой, у меня на всех трех блогах не работает уведомления о тех комментариях, которые люди мне оставляют в статьях? Как сделать так, чтобы все заработало?

[Ответить]

Ольга Сескутова Reply:

Судя по всему, Ваши блоги расположены на BlogSpot. Зайдите в панели инструментов в Настройки-Комментарии. Расположение комментария — Встроенный. Кто может оставлять комментарии? — Зарегистрированные пользователи, включая пользователей с OpenID. Контроль комментариев — всегда. Сделайте эти настройки и не забудьте сохранить страницу. Убедитесь, что запросы на модерацию Вы связали с почтой gmail

[Ответить]

By Ольга | 20.04.2017 at 04:00

Полное или частичное использование материалов без согласия Карпеева Владимира или без прямой индексируемой гиперссылки на сайт vovka. Сколько блоггеров продают что-то свое на блоге?

[Ответить]

Ольга Сескутова Reply:

Я ошибаюсь или автор сайта vovka делал вольный (или дословный) перевод статей Г. Гриффитса? Поправьте, если не так.
В блоге есть и другие переводные статьи других авторов, и нет гарантии, что еще, как минимум, 2-10 или больше блоггеров также не сделали переводы этих же статей. Если Вы сами перевели статью, но то же самое сделали еще два-три автора, которым также понравилась эта статья, то на кого следует ставить ссылку? На переводчиков или, все же, на автора? Или, может быть, ссылки выводить списком, чтобы кого-то не забыть?

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *