Как раскрутить блог при помощи статей?

Как  надо писать и о чем, чтобы блог стал успешным?

Создавая свой блог, Вы наверняка задумывались над тем, кто будет его читать, какой будет Ваша целевая аудитория, что хотят найти люди, заглянув на Ваши странички в интернете.

Можно до Второго Пришествия Христа публиковать посты, но только 3-5 человек, случайно зашедших на блог посетителей, будут знать о том, какой Вы замечательный писатель, жаль только, что искали они совсем не ту инфу.

Каким должен быть контент, чтобы Ваш блог  «любили» поисковики и жаловали своим присутствием читатели?

Рекомендаций на этот счет можно найти в инете великое множество, но мнение всех экспертов сходится в одном: лучшими блогами считаются те, в которых присутствует отличный контент.

(Для справки: контент – это информация, информационное наполнение).

Да, именно контент является ключевой составляющей информационного журнала.

А что же входит в понятие «хороший контент»?

Здесь, как и в жизни: сколько людей – столько и мнений, и все же можно выделить несколько положений, без которых отличный контент не состоится.

Попробуем разобраться.

Первый элемент, необходимый для написания качественной статьи – это полезность и уникальность

Задумывая создать электронный журнал, Вы наверняка руководствовались целью — донести до пользователей нужную им информацию, ведь именно за ней они приходят в интернет вообще и на Ваш блог в частности, то есть, за тем полезным, что есть на Вашем блоге и что , возможно, чего они не смогли найти на других ресурсах.

«Найдите клиентов, узнайте, что им нужно, и дайте им это», — этот маркетинговый девиз,  как нельзя лучше, подходит и нам, блоггерам.

Чтобы узнать, что конкретно интересует Ваших читателей, за какой полезной и нужной им информацией они приходили, посмотрите статистику переходов к блогу и узнайте, по каким поисковым фразам они к Вам пришли.

Здесь неоценимую помощь может оказать Google AdWords, который отслеживает вопросы, задаваемые Вашими читателями в поисковых системах.

Поможет и статистика самого blogger»а, в которой четко прописано: какие страницы блога пользовались наибольшим спросом.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Уникальность же контента предполагает, что пост, опубликованный в Вашем блоге, нигде ранее не публиковался.

По данным Technorati блоги создаются каждую секунду, а это значит, что перед каждым начинающим блоггером стоит задача создать такой сетевой журнал, который смог бы выделится из общей массы.

Но не только эксклюзив делает контент уникальным. Это еще и манера письма, присущая каждому блоггеру.

И вот что интересно, к Вам на блог приходят именно ВАШИ читатели, те, кого устраивает и информационное наполнение, и стиль блоггера.

Да Вы и сами, вероятно, замечали, что какие-то блоги читаются на одном дыхании, с удовольствием, а с других уходишь, потому что понимаешь – не твое это.

Но это вовсе не значит, что тот блог плохой, просто у него другие читатели, те — чьи мысли и мнения созвучны с мыслями и мнением автора блога.

Второе условие создания успешного блога – это качественность

Если контент хорошего качества, то его добавляют в закладки, им делятся с друзьями, он расходится по Сети со ссылками на Ваш ресурс и т.д.

И, наконец, еще одна составляющая – это востребованность.

Можно опубликовать хоть роман в стихах, но если он никому не интересен – то грош ему цена.

Но каким образом все эти условия могут повлиять на раскрутку блога?

Все очень просто.

Публикуя полезный и уникальный контент, Вы привлечете на свой блог целевых посетителей с поисковых систем.

Хорошее качество статей будет гарантией того, что их добавят в закладки, порекомендуют друзьям, сошлются на форуме и т.д. и, следовательно, резонно ожидать приход новых посетителей по этим ссылкам.

Вполне вероятно, что многие из них станут регулярно читать Ваш блог.

Ну, а востребованность и посещаемость можно смело ставить на один уровень: чем востребованнее контент, тем больше посетителей придет к Вам на блог.

Резюме:

Контент – главное в блоге, и вряд ли Вам удастся привлечь аудиторию без полезного, уникального и востребованного информационного наполнения (сегодня у нас не идет речь о покупных ссылках и пр. искусственных методах раскрутки).

Даже если Вы просто будете писать о том, что Вам интересно, с упоением рассказывая о своем увлечении, то  вскоре  появятся  люди, для которых Ваша информация будет и полезна, и востребована.

Со временем придут постоянные читатели и подписчики, постепенно сложится своя целевая аудитория, и тогда вопрос «как раскрутить блог, не имея денег и знаний в области  SEO» снимется сам собою.

В заключении одна ма-а-а-ленькая деталь.

Большинство посетителей приходит через поисковики.

Именно благодаря их посредничеству пользователи находят необходимую им информацию, нужный контент, а такие поисковики, как  Yandex  и Google, лучше всего распознают текст, поэтому, даже если Вы установили видео или разместили картинку на своем блоге, обязательно снабдите их поясняющим текстом; если выложили программу для скачивания,- то добавьте к ней подробное описание.

Это, как ни покажется странным, тоже контент, который смогут увидеть поисковые системы, а значит, и пользователи смогут его найти.

Следовательно, есть надежда хоть и не на большое, но все же увеличение трафика.

Удачи Вам в продвижении!

Комментарии: 5

By Ольга | 06.02.2011 at 16:59

Привет:))
Посмотрела и почитала твой блог. У него есть будущее.
Поставь гаджет «постоянные читатели», и я с удовольствием там отмечусь.
Совет(если не против): оптимизируй !html! код. Раскрутка пойдет быстрее.
Все, что нужно для юного блога можешь найти у меня. Будут вопросы — обращайся.
Удачи:)))

[Ответить]

By Бамбук | 06.02.2011 at 15:55

Привет! Буду рад если станешь моим читателем!

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 11.08.2011 at 12:03

А права на сайт в инструментах для web-мастеров подтверждала?
Необходимо мета-тегом подтвердить свои права.

[Ответить]

By jaroslavna | 11.08.2011 at 10:26

У меня в яндексе было порядка 60 страниц. Потом я на неделю пропала из интернета (уезжала). Пришла ,включила интернет, а яндекс почему-то удалил все мои проиндексированные статьи. Я так и не пойму почему. Запрос ы службу поддержки отправила, но ответов пока нет ((( А основные посетители ко мне приходили именно с яндекса.

[Ответить]

By jaroslavna | 19.09.2011 at 12:50

Подьверждала уже давно и с мета-тегом, но увы…

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *