Как раскрутить блог с помощью комментариев?

10 причин, почему комментирование полезно блоггерам

Любите ли Вы комментировать чужие блоги? Я – нет.

И совершенно напрасно, потому что благодаря комментариям, у Вас есть все основания быстро раскрутить свой блог.

Решив написать пост о пользе комментов, я вспомнила о том, что однажды прочитала интересную статью у известного в буржунете блоггера Криса Гаррета о необходимости оставлять в блогах и на сайтах комментарии, и решила, что, пожалуй, не стоит изобретать велосипед, и лучше я переведу для Вас эту статью, в которой К. Гаррет делится своими мыслями о пользе комментариев для раскрутки блога.

Прислушаемся к его советам хотя бы потому, что он сумел обычное увлечение ведением блогов превратить в источник немалой прибыли и доходную профессию.

Если помните, на прошлой неделе я просил вас попытаться больше комментировать?

Речь шла о том, что если вы еще не начали, то начните сейчас.

На следующей неделе сделайте усилие и увеличьте количество комментариев, чтобы каждый день их становилось все больше и больше.

Я подчеркивал, что это должны быть, действительно, комментарии, а не односложные словосочетания, типа: «Тоже, согласен» и пр.

Оставляйте осмысленные комментарии, добавляя что-то ценное и выражая собственные мысли.

Как мне кажется, блоггеры недостаточно внимания уделяют комментированию, просто потому, что не понимают своей выгоды, поэтому хочу указать на преимущества комментирования, какими они мне видятся, и если я что-то упущу, прошу меня поправить и дополнить.

Начните с себя

Люди часто жалуются, что читатели их блогов редко оставляют комментарии, но сами, как ни странно, не находят времени, чтобы комментировать другие блоги.

А ведь мы все хотим внимания и одобрения, хотим, чтобы нас погладили по головке за хорошо проделанную работу!

Обходитесь с другими людьми так, как вы хотели бы, чтобы обходились с вами!

Комментируя, вы обзаводитесь друзьями и оказываете влияние на людей.

Блоги являются составной частью социальных сетей.

И если люди вас знают, они склонны на вас ссылаться, готовы завести знакомство, и таким образом, вы расширяете круг своего общения, обзаводитесь новыми друзьями.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Получаете клики

Прочитав ваш комментарий, пользователи из любопытства нажимают на ссылку, чтобы узнать, что еще интересного вы написали и переходят на ваш блог.

Вырабатывается наметанный взгляд на вещи.

Комментируя, Вы учитесь фокусировать свое внимания на главном, тренируя тем самым свой мозг.

Учитесь создавать тексты, поощряющие комментирование.

Наблюдая за тем, какие тексты вызывают у Вас желание оставить комментарий, Вы сами развиваете в себе умение писать такие тексты.

Комментарий=идеи

Вы написали удачный комментарий.

Взгляните, нельзя ли его развить, чтобы из него получилось нечто большее?

Вы никогда не знаете, чем может обернуться для Вас комментирование чужих блогов.

Мои комментарии на одном блоге привели меня к консалтинговой деятельности.

Так что, никогда не знаешь, с какими неожиданностями придется столкнуться.

Чем больше вы даете – тем больше получаете

Я твердо верю: то, что вы вложили, вернется к вам сторицей.

Больше комментируйте сами, и вы увидите, что и у вас появилось больше комментариев.

Попробуйте, вы не пожалеете.

Комментируя, вы совершенствуете свое мастерство

Вы постоянно упражняетесь в написании текстов.

Чем больше практики, тем лучше вы будете писать.

Комментарии должны быть короткими, точными и вовремя написанными.

Они станут прекрасным инструментом для оттачивания вашего мастерства.

Комментируя, вы находите новые идеи для своих блогов

Если вы постоянно общаетесь, то всегда находитесь в круговороте событий и к вам непрерывно идет поток свежих мыслей и идей.

Я советую людям взять за правило и каждый день комментировать новые блоги.

В сочетании с комментированием старых блогов это даст вам возможность шире взглянуть на некоторые вещи и предоставит вам массу новых идей.

Ваш блог – это не только ваше личное дело. Он — часть общественной жизни, и взаимодействуя с разными людьми, вы становитесь открыты для новых интересных идей.

Не спрашивайте, что блогосфера может сделать для вас, задайтесь вопросом – что все мы вместе можем сделать для блогосферы.

Я сделал тонну комментариев, и это способствовало появлению новых идей, новых знакомств, привлекло много новых посетителей на блог, да и просто было интересно и весело пообщаться.

А те из вас, кто пробовал регулярно комментировать, был ли этот опыт для вас полезен?»

Поделитесь своим опытом и начните раскручивать свой блог прямо сейчас, оставив комментарий к этому посту!

Источник: http://www.chrisg.com

Комментарии: 40

By Ольга | 10.03.2011 at 20:19

Процесс пошел… Я с интересом прочитала Ваши статьи, Иван (насколько смогла понять украинский язык, и уверена, что и другие читатели зайдут к Вам на блог.
Удачи!

[Ответить]

By Ivan Tibezh | 10.03.2011 at 19:57

Очень интересно и познавательно..)
как говориться в одном фильме: «Ты сам что нибудь сделал, что бы твоя жизнь стала лучше…»

действие всегда будет лучше за бездействия..)

[Ответить]

By igirls | 11.03.2011 at 10:23

Действительно, так оно и есть. Хочется побольше комментариев в блоге, но сама я ужасно не люблю комментировать. Пару раз все собиралась начать, но руки так и не дошли. Теперь наверняка займусь этим делом =)

[Ответить]

By Своенравная | 07.05.2011 at 18:04

Ой, а я пока не уверена, что хочу, чтоб меня комментировали. Как раз потому, что совсем-совсем еще начинающий блоггер. Так скать, не понимаю всего интереса в ведении блога. Тем более, что особо и делиться нечем, сама полный чайник. А еще не везде могла читать то, что меня интересует — закрыто для нерегенных.
Но Ваши статьи почитала с интересом и пониманием. Ведь «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно», а если человек пишет, значит ему нужна реакция читателей.
Очень полезной оказалась статья, как скачать с ютуба на комп — некоторые вещи хочется иметь под рукой всегда, а есть риск, что их удалят. Спасибо, побежала читать остальное)))

[Ответить]

By Alex | 08.07.2011 at 20:02

Спасибо за поучительный комментарий.
Теперь буду знать что комментирование чужих блогов, очень полезная штука.

[Ответить]

By jaroslavna | 11.08.2011 at 10:48

А я постоянно пишу комментарии на все новые посты тем ,кому подписалась в постоянные читатели, но почему-то пока ответных комментариев не вижу. Хотя я пишу хорошие развёрнутые комментарии. А мне чаще всего приходит 1-2 и типа «Да, согласна» и всё!

[Ответить]

By Olga Isaenkova | 16.08.2011 at 09:22

Интересно, спасибо…Поначалу мне было очень сложно комментировать, даже в социальных сетях под фото друзей я редко оставляла комментарии, даже если нравилось что-то…Но теперь я все чаще и чаще делюсь своими мыслями по поводу увиденного, услышанного, прочитанного и т.д. Ведь всегда приятно получить какой-то отклик на то, что сделал 🙂

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 23.10.2011 at 06:26

Tip-Top-Nails, Ваш блог о дизайне ногтей просто замечательный:) Говорю это, как женщина, для которой красивые ногти — это «пунктик»:)Что же касается комментариев, То Вам надо определиться, для какой части сегмента интернета Вы будете продвигать свой блог: англоязычной или русскоязычной.
Наши русские барышни, наверняка, ахают и охают, глядя на фото в Вашем блоге, но не рискуют оставлять комментарии, не будучи уверенными в своем английском.
Вы можете открыть точно такой же блог, но уже на русском языке, это будет «зеркало№ англоязычного блога, отработать на нем технику раскрутки и продвижения, появятся и комментарии. У Вас очень молодой блог, и чтобы о нем узнало как можно больше пользователей, необходимо продвигать его и в соцзаладках, и в соцсетях, и проделать еще кучу необходимых вещей.Все советы и рекомендации Вы найдете на Школе блоггера.
Обращайтесь:)

[Ответить]

By Tip-Top-Nails | 23.10.2011 at 05:17

у меня какой-то ступор с комментариями… иногда и хочется написать что-нибудь более сожердательное, чем i love it! но не всегда получается… есть мне чему поучиться и ничего лучше , чем практика не придумаешь..
спасибо за статью, буду развивать себя в этом направлении.
Мне еще инересно как привлечь активных комментаторов в мой блог про нэйл арт… просмотров много, а комментириев — нет((((

[Ответить]

By Ольга Короткова | 01.11.2011 at 08:42

Нашла Ваш блог по поисковому запросу «как раскрутить блог на блоггере», потому что вся инфа о раскрутке почему-то относится к платформе ВордПресс.
Спасибо за рекомендации о комментариях:)

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 01.11.2011 at 13:05

Ольга, в общем-то, принципы раскрутки любого сайта одинаковы для всех платформ. Если и есть нюансы, то они, пожалуй, больше связаны с техническими характеристиками.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 07.06.2012 at 19:26

Стараюсь, Андрей!
Удачи!

[Ответить]

By Андрей Данилов | 07.06.2012 at 18:54

Спасибо!!! Очень интересная статья. Советы как раз к стати!!!!

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 11.12.2012 at 10:58

Оля, условия комментирования блога надо указать в настройках. Идешь в Панель инструментов-Настройки-Сообщения и комментарии, указываешь, что оставлять комментарии могут зарегистрированные пользователи, включая пользователей с Open ID.
Если поставить «Все, включая анонимных пользователей», то спамить будут без перерыва на обед:))
Второй шаг, это контроль комментариев. Здесь надо указать: Всегда. При таких настройках спаммеры будут автоматически отправляться в папку Спам, кот. все же время от времени необходимо проверять, т.к. иногда в нее попадают и вопросы от читателей (как выяснилось!). Но, по-моему, у тебя был еще блог на WP? Там проблему можно решить с помощью специального плагина.
Удачи в борьбе со спаммерами!

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 11.12.2012 at 12:43

Нет, «включая анонимов» надо отключить. Не волнуйся, любой, кто захочет оставить коммент. сможет это сделать без проблем. Не видеть их в папке «спам» не получится, просто очищай ее время от времени.)))
Что касается одной статьи, кот. больше всего спамят, наверное, чем-то она оказалась привлекательной для спаммеров, возможно, она самая читаемая:))

[Ответить]

By Ольга Васильева | 11.12.2012 at 10:36

Оля, подскажи, пожалуйста, как можно поставить в чёрный список определённые адреса комментаторов — спамеры достали. Кстати, они почему-то атакуют один и тот же пост, в чём его уязвимость?

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 11.12.2012 at 15:10

Комментарий можно отправить от своего имени или воспользоваться тем, под которым зарегистрирована в ЖЖ, WP или TypePad. Для этого выбираешь openID и заходишь через профиль, например, TypePad (http://profile.typepad.com/(имя пользователя). И все.

[Ответить]

By Ольга Васильева | 11.12.2012 at 12:03

У меня в настройках стоит «включая анонимов». Если я это отключу, то нормальные люди все смогут оставлять комментарии? Даже если у них не будет аккаунта в Гугл и прочих? Контроль у меня указан «Всегда» комментарии эти приходят как раз как и положено, в папку спам, но я-то хочу вообще от них избавиться и не видеть их даже в спаме. Это возможно? И как объяснить, что комментируют только одну и ту же статью?

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 11.12.2012 at 16:54

Он может оставить коммент под своим именем или войти через другой акк. Ты не волнуйся, такого еще не было, чтобы кто-то хотел оставить ком., а у него не получилось:)) В коде ничего менять нельзя.

[Ответить]

By Ольга Васильева | 11.12.2012 at 14:26

Я попробовала отключить анонимов, запрашивает Open ID, а что там писать надо?

[Ответить]

By Ольга Васильева | 11.12.2012 at 15:39

То есть, если человек нигде не зарегистрирован, то он может просто написать Вася Пупкин? — это и будет Open ID? А эту надпись где-то в коде можно исправить на что-то более приемлимое?

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 12.12.2012 at 08:19

Ольгунчик, не переживай:))) Девчонки сообразят, что к чему. В конце концов, напиши, что если не получится по каким-то причинам оставить коммент., пусть пишут на почту, а ты их проинструктируешь. Кстати, оставь здесь ссылку на свой блог, наверняка, кто-нибудь заинтересуется и придет в гости!
Удачи тебе:)))

[Ответить]

By Ольга Васильева | 12.12.2012 at 07:02

Ой, Олечка! Волнуюсь как раз потому что было такое. Девушки две мне писали, что не смогли оставить комментарий. После этого я анонимов и включила.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 12.12.2012 at 16:04

Вот и плохо, Оленька, что больше года….:))) Не успеешь оглянуться. как и блог-то свистнут:)
Что ты его забросила? Может сменить направленность? На что-то, что больше нравится?

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 12.12.2012 at 16:44

Оленька, дорогая, поздравляю тебя от всей души:))Собирай материал, и к новому блогу подойдешь уже со знанием всех тонкостей.
Это же прекрасно — и мама,и жена и бизнес. Есть, где развернуться!

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 12.12.2012 at 16:55

да. уж… нехватка времени — это проблема номер один…. Пока еще есть время запасайся всеми фишками тайм-менеджмента:))

[Ответить]

By Ольга Васильева | 12.12.2012 at 14:12

Оль, так в профиле там есть ссылка на блог, но если честно, то я там больше года ничего не писала.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 12.12.2012 at 18:55

Удачи, Оленька!

[Ответить]

By Ольга Васильева | 12.12.2012 at 16:35

:)) Свистнут, прикольно. Забросила потому что отвлеклась на что-то сильно и просто перестала находить время, да к тому же я его стала расформировывать когда поняла, что он у меня какой-то обо всём, ну и постепенно как-то так….,но я вернусь к нему сразу как только пойму что же именно должно на нём оставаться, а что будет выделено в отдельные блоги. К тому же очень скоро у меня будет реальный личный опыт по совмещению роли мамы,жены и бизнес-леди, думаю, что будет о чём поговорить. А вообще я очень увлекающаяся, но не последовательная — работаю над собой. :)))

[Ответить]

By Ольга Васильева | 12.12.2012 at 16:52

Спасибо большое! Оль, ну тот блог и был создан с такой целью, но одного звена всё же не хватало. Теперь будет полная гармония :))) Правда, вот вопрос времени(точнее его отсутствия) встанет ещё острее. Самое время ещё глубже изучить тайм-менеджмент :)))

[Ответить]

By Ольга Васильева | 12.12.2012 at 18:46

Так и сделаю. :)))

[Ответить]

By Ольга Васильева | 12.12.2012 at 19:21

Спасибо.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 13.03.2013 at 15:31

Полезная статья! Спасибо!)))

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 09.06.2013 at 18:37

А Олечки веселятся, как мы все можем видеть 🙂

[Ответить]

By Вовка | 17.12.2013 at 21:34

Я слышал о продвижении блогов с помощью комментирования, но как то было не до этого…теперь хочу последовать выше сказанномусовету . Посмотрим что получиться…

[Ответить]

By Ольга | 20.12.2013 at 10:07

Уверена, что у Вас получится:)) Обязательно поделитесь с нами своими результатами. Но одним комментированием не обойтись, необходимо настроить блог, верифицировать его в поисковых системах, настроить плагины и пр. Прописать ключевые слова и сделать описание. А, судя по Вашему исходному коду, Вы этого еще не сделали. Так что, советую начать с этого.
Удачи!

[Ответить]

By Сергей | 12.08.2014 at 16:37

Здравствуйте. Случайно попал на ваш блог. Искал информацию почему мой блог на блогспоте не любит яндекс. И на вашем блоге нашел достаточно интересной и полезной информации. Редактировал текстового работа, поставил rss ленту. В общем есть что взять для себя как профессионалу так и простому начинающему. О комментирования уже где-то слышал. Но как говорится в статье, всегда времени не хватает или выгоды. В вашем посте все так психологически и метко описано, что решил с этого первого комментария начать. И от себя еще добавлю успехов вам в вашей работе и все больше новых и интересных идей.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 12.08.2014 at 21:16

Спасибо, Сергей:) И Вам успехов в блоговедении! Вам надо провести внутреннюю оптимизацию блога, верифицировать его как в Гугл, так и в Яндекс. Начните с этого. Все материалы для того, чтобы правильно настроить блог, Вы найдете здесь. И проверьте свой счетчик статистики, он у Вас не работает — Вам будет трудно отслеживать трафик.

[Ответить]

By Антон Ядрёный | 19.10.2014 at 15:30

Благодарю, отличный перевод. Хочу добавить пользу сервисов вопросов и ответов. Например, ответы mail.ru. Там можно находить тематические вопросы, давать ответы и ссылку для более полного ознакомления. В том числе и ссылку на свой сайт. Это поможет людям, приведёт дополнительный трафик. И даст все те же преимущества, что описаны в вашем переводе.

[Ответить]

By Ирина | 02.11.2016 at 22:59

Вы потрясающе убедительно доносите до читателя простые, но вместе с тем и сложные в понимании вещи!
скажу просто,- убедили!

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *