Осторожно!!! Мошенники в Сети!

Осторожно Мошенники в Сети

Чтоб им было пусто!

Доброго времени суток, уважаемые читатели Школы  начинающего блоггера!

Для сегодняшней публикации у меня был запланирован совсем другой пост, но, учитывая последние события, решила безотлагательно предупредить Вас, поскольку в моей ситуации может оказаться каждый.

Как Вы помните, в предыдущем посте я рассказала о том, что два моих (любимых!) сайта попали под А Г С, и причина мне была непонятна, поскольку тексты пишу сама, чужой контент не ворую.

Естественно было бы предположить, что, напротив, воруют У МЕНЯ.

Первая же попытка найти вора – удалась: вот ВОР:

http://adsensemyy.blogspot.com/p/google.html, который полностью содрал мою статью.

Как раскрутить  и  монетизировать свой блог?, написанную ещё в апреле 2011 года.

У этого мозгляка даже ума не хватило на то, чтобы сообразить, что речь идёт о тренинге, и что я легко могу доказать свои авторские права и ЗАСТАВИТЬ ЕГО (её, оно?) ЗАПЛАТИТЬ мне за упущенную выгоду!

Под статьёй есть комментарии, есть переписка с читателями, есть официально зарегистрированные авторские права.

А что есть у него (её, оно)?

Но, знаете, что интересно?

Под статьей, опубликованной у вора, стояло на неё 10 ссылок!

Это значит, что 10 блоггеров посчитали её интересной и нужной.

Вот только жаль тех 13 постоянных читателей того убогого блога, которые доверчиво поставили ссылки на непорядочного человека!

Хорошо, что открытая форма электронного журнала и доверительные отношения с моими читателями позволяют мне во всеуслышанное заявить, что тот (не знаю – может человек, а может – нет) ВОР!

Вряд ли он слышал о линкбейтинге, но после прочтения этого поста,  у него явно пойдёт трафик вверх.  Хорошо ли ему живется на ворованном?!

Админ, наверное,  посчитал себя умником, и сообразил нигде не оставлять своего имени, но гуглу это вычислить – шесть секунд.

Так вот, друзья мои, пишу я так подробно обо всех этих перипетиях не только для того, чтобы выпустить пар.

Нет.

Поскольку блог изначально был создан для начинающих блоггеров, то, соответственно, я чувствую ответственность перед Вами.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Буквально вчера я отправила Вам в рассылке скрипт, который хоть как-то сможет защитить Ваш контент от копирования.

Ключевое слово здесь: «хоть, как-то», потому  что проблему скрипт не решает.

Что делать в подобной ситуации?

1.     Сообщите в googleо возникшей проблеме.

2.    Напишите в саппорт Яндекса и объясните что к чему.

3.    Если у воришки есть хоть какие-то контактные данные на блоге, напишите и ему всё, что Вы о нём думаете. Пусть или снимет публикацию с сайта, или поставит ссылку на Ваш блог.

4.    Воспользуйтесь возможностями, которые предоставляет Яндекс.

Что сделала я в этой ситуации?

Моя служба поддержки во всех соц.сетях сообщила об админе, который ворует контент;  всем читателям ворующего блога были написаны письма с предостережениями о том, что они имею дело с обманщиком и доверять ему нельзя.

Общение с таким «блоггером» пользы им не принесёт.

Перед публикацией нового поста в блоге сообщите о нём в Яндекс

Раньше я этому как-то не придавала значения, но, как говорится, всё до случая.

Так вот, Вы можете свой новый пост опубликовать в Яндекс до того, как статья появится на Вашем блоге.

Заходите в Яндекс Вебмастер и публикуете там свои оригинальные тексты, максимальный размер которых не должен превышать 32000 знаков.

Это – хоть какая-то гарантия того, что Яндекс будет в курсе, где находится оригинал статьи.

Какие ещё уроки можно извлечь из этой ситуации?

1.    Обязательно ставьте дату публикации поста. Раньше у меня дата была обозначена только днём недели.

2.    Если Вы честноблагородно пишете свои статьи сами и Вам нЕчего стыдится, если Вы пришли в интернет всерьёз и надолго, если Вы планирует в дальнейшем ещё и деньги в интернете зарабатывать, друзья мои, не поленитесь, оформите страницу «О блоге» или «Обо мне», украсьте её и страницы комментариев своей фотомордочкой!

Пусть все знают, что Вы – честный человек! И, если впоследствии Вы будете продавать какой-то товар, то Ваш брэнд будет работать на Вас, потому что в инете принято покупать не ЧТО-ТО, а У КОГО-ТО.

3.    И, наконец, надо все-таки, позаботиться о своих авторских правах, если Вы ещё этого не сделали. Но до чего же жаль потерянного времени, не говоря уже о деньгах!

Этот случай, как показательный процесс для Вас, и я не собираюсь тратить своё время на то, чтобы отыскивать негодяев, но одного – показательно накажу, чтобы другим неповадно было.

Но и нам самим не надо быть лохами, хотя меня всегда интересовала психология таких людей: на что они рассчитывают?

Да, два сайта мне запороли, но я – то новые сделаю, и мои читатели останутся со мною, а вот с чем останется вор? С грязной репутацией? Ведь я все равно узнаю, кто это и разнесу по всему инету, чтобы он не смог навредить другим блоггерам.

Аминь.

Удачи Вам и успехов!

Статьи по теме

Запрет на копирование

Комментарии: 6

By Людвиг | 05.06.2012 at 18:48

Посмотрела я на этот блог. Уё… какое-то. Как туда вообще ещё заходят. Ни меню толкового, ни рубрик. Вообще не поймешь, что откуда берется. А автор то — мужик! Под всеми статьями подписано — Юра. А ваша статья от женского имени. А вообще я бы запретила такие сайты, где нет никакой информации об авторе.
Один такой сайт я видела несколько месяцев назад. Там одна красавица наоборот выставила свое фото чуть не на всю страницу, а статьи были написаны от мужского имени. Видно, так по быстрому сдирала, что не заметила этого. Через пару дней на её фото наложили огромную рекламу, а потом сайт и вовсе исчез.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 06.06.2012 at 07:44

И этот исчезнет. Посмотрела и др. статьи- все содраны, причем, статьи переводные, не удосужился даже состыковать существительное с прилагательным. И находятся люди, которые его комментируют! Наверное, сам себе пишет. Нет, хотя бы одного, но надо наказать. Пока просто тырили, но потом после «изысканного мата» в свой адрес, ставили ссылку, это — еще куда ни шло. Но когда из-за такого мелкого воришки в бан попадаешь, да еще срывается проект, это уже беспредел. Не успокоюсь, пока этого господина на свет Божий не вытащу. Пусть платит за упущенную выгоду. будет время почитать законы.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 07.09.2012 at 19:16

Даже не знаю, чем Вам помочь, Наталья:((
Может быть, читатели подскажут?

[Ответить]

By Наталья Гончаренко | 07.09.2012 at 19:08

А у меня такая проблема — идет трафик с сайта секс знакомств(((. Обращалась к ним в службу тех.поддержки — обещали устранить в течении дня все ссылки ведущие ко мне на блог. И, правда, через день трафик прекратился. Но через пару дней все повторилось(((. Подскажите, плиз, как быть?

Погуглив, ничего толкового как с этим бороться не могу найти. Только поняла, что это совсем плохо.

[Ответить]

By Вадим | 16.09.2014 at 23:30

Не обязательно считать за вора ,если у блога есть ваша к примеру статья но и присутствует ссылка той иной информацией это не считается воровством ,наоборот повышает трафик автора той иной статьи !! не надо так жаловаться как маленькие дети …

[Ответить]

Ольга Сескутова Reply:

Вы невнимательно читали статью. Речь не идет о постах, на которые стоят активные ссылки. Это — обычная практика для интернета — указывать источник. Но если нет активной ссылки на первоисточник, то автором статьи считается тот, кто ее опубликовал в своем блоге, не указав истинного автора. Введенные в заблуждение читатели ставят под этой статьей свои лайки и твитты, делятся ею с друзьями и, таким образом, статья гуляет по интернету под авторством того, кто ее УКРАЛ., я подчеркиваю это, потому что о первоисточнике никто даже и не подозревает, создавая для настоящего автора неприятную ситуацию с дублированием контента и ставя его в двусмысленное положение. Мне странно, что приходиться объяснять такие прописные истины.

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *