Почтовая рассылка

Почтовая рассылка

Почтовая рассылка – эффективный инструмент интернет-маркетинга

Неважно, с какой целью Вы решили открыть сайт или блог, было ли это стремление к самовыражению, сказался ли дефицит общения, появилось ли желание обрести новых друзей или Вы вступили в интернет-сообщество с твердым намерением научиться зарабатывать деньги в on-line – почтовая рассылка станет Вам надежным помощником в достижении поставленной цели.

По некоторым подсчетам, сегодня в internet насчитывается более 500000 различных рассылок, причем, это число увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии.

В чем причина подобной популярности email-рассылок? И почему одни маркетологи, рекламируя свои товары и услуги, добиваются успеха, другие же сходят с дистанции, уверенные в том, что on-line бизнес – это очередной лохотрон?

По словам Терри Дина победители –те, кто ведет агрессивный маркетинг, а проигравшие – те, кто осуществляет пассивную рекламу.

Иными словами: можно открыть блог и ждать до Второго Пришествия Христа, когда на него придут посетители и дружно бросятся кликать по рекламе или раскупать Ваш товар или Ваши услуги.

Более того, каждый веб-мастер озабочен вопросом: «как сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о существовании такого замечательно ресурса, как мой сайт (блог), как заявить миру о себе любимом?»

И здесь самое время вспомнить об одном из наиболее действенных инструментов интернет-маркетинга – почтовой рассылке.

Почтовая рассылка  — 

это своего рода электронный журнал или газета, которая приходит на электронный адрес подписчика, выразившего желание на нее подписаться и добровольно предоставившего свой почтовый адрес.

Вы никогда не задумывались над тем, почему нам на почту приходит так много спама?

Ответ простой: почтовый маркетинг очень эффективен и практически не требует затрат.

Создав рассылку Вы, тем самым, формируете свой подписной лист, целевую аудиторию своего блога (сайта), которая вполне осознанно придет именно на Ваш блог, именно Ваши уникальные статьи ей нравятся и, впоследствии, именно Ваш товар или Ваши услуги она готова будет приобрести.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Кроме того, почтовая рассылка может стать золотой жилой для тех, кто намерен зарабатывать деньги в сети, причем польза для отправителя рассылки и для ее получателя обоюдная:

читатели рассылки получают качественную информацию на регулярной основе, не тратя время на ее поиски, а веб-мастера – приток посетителей на свой ресурс и уверенность в том, что рекламируемые им товары и услуги дойдут до его целевой аудитории..

Еще раз подчеркиваю, что бесплатная почтовая рассылка отправляется только тем подписчикам, которые добровольно изъявили желание ее получать и добровольно предоставили свой почтовый адрес.

Этим она отличается от спама, который рассылается людям, никогда не запрашивавшим данную информацию.

Существуют противоречивые мнения о том, когда следует начать выпуск рассылки: до открытия сайта или после.

Изучив горы литературы по этому вопросу, я пришла к выводу, что все-таки до того, как сайт начнет работать.

Приведу пример из собственного опыта.

До того, как я открыла свой первый блог, у меня уже было 5 или 6 выпусков рассылки «Огородные шпаргалки», и в каждом выпуске я напоминала о том, что читатели скоро смогут познакомиться с еще более интересным материалом на страницах блога.

Поэтому, когда в очередном выпуске я пригласила их на открытие блога, посетители не заставили себя ждать.

С тех пор так и повелось – каждый выпуск рассылки – это скачок в трафике и резкое увеличение количества кликов по рекламе.

Блогу всего полгода и много еще надо сделать по его оптимизации, но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что первостепенную роль в привлечении трафика сыграла бесплатная почтовая рассылка.

Уверена я также и в том, что показатели тИЦ10 и PR1 тоже появились не без влияния рассылки.
Объясню почему.

Дело в том, что еще до открытия блога, некоторые выпуски рассылки «пошли гулять» по интернету, их цитировали на лирушке, на них ссылались на форумах.

То есть, своего рода бренд  «Огородные шпаргалки» с моим именем уже существовал еще до открытия блога, и на него были внешние ссылки.

Теперь,  что касается имени автора

По моему глубокому убеждению, основной сайт (блог), сделанный для людей (СДЛ) должен быть персонифицирован, то есть, не Вася Пупкин, скрывающийся за безликим ником, типа Пилюлькин или Микстуркина, а реальный человек, к которому можно обратиться с вопросом как к специалисту в своей области.

Тем более это правило должно распространяться на рассылку.

Читатели легче идут на контакт, им проще общаться, когда они могут представить за монитором реально существующего человека.

Интернет буквально набит всякого рода мошенниками, и если Вы планируете продавать свои товары и услуги, то должны понимать, что тот, кто захочет у Вас что-то купить, должен быть уверен в Вашей порядочности, то есть Вы должны завоевать доверие своего читателя и потенциального покупателя.

В рунете пока еще доминирует тенденция покупать не «что-то», а «у кого-то», то есть покупают у тех, кому доверяют, но прячась за каким-нибудь лошадиным ником, вряд ли Вы сможете добиться доверия у Вашей аудитории.

Почтовая рассылка, состоящая из прелестных бесплатностей, имеющая конкретного автора, к мнению которого можно апеллировать в спорных вопросах, как раз и призвана создать эту, необходимую Вам, ауру доверия.

Ваша рассылка – это рекомендация о Вас, как об эксперте по теме, вокруг которой построен материал Вашего блога.

Материал рассылки Вы можете дублировать на блоге для тех, кто на нее не подписан, а можете в конце года на основе этих выпусков скомпилировать электронную книгу и, вставив в нее все ссылки и рекламу, предложить для бесплатного скачивания, запустив как вирусный маркетинг.

Можете себе представить, сколько будет желающих получить бесплатно интересный и качественный материал, собранный в одной книге с иллюстрациями, которую можно распечатать и сделать своей настольной книгой, да еще и поделиться с друзьями, распространяя тем самым, наши ссылки и нашу рекламу!

В этом суть вирусного маркетинга. Вот Вам и трафик.

Помимо этого, можно договориться с авторами других рассылок, нацеленных на Вашу аудиторию, о публикации Вашей статьи в их рассылках с указанием всех Ваших регалий.

Те авторы, у которых большой подписной лист, обычно не боятся, что кто-то из их читателей уйдет к Вам и соглашаются на такое предложение, для них это качественный бесплатный контент, а для Вас – реклама своего бизнеса.

На собственной почтовой рассылке можно еще и заработать, но это тема уже для другого разговора.

Задача, которая стояла передо мной при написании этой статьи – убедить Вас в необходимости и несомненной пользе ведения собственной почтовой рассылки.

Кстати, отличная тема для бесплатного мини-курса по созданию собственной почтовой рассылки. Дарю!

Удачи в создании почтовой рассылки!

Комментарии: 3

By Урусрва | 07.06.2010 at 08:31

Подскажите пожалуйста:на какие кнопочки нажимать, чтобы создать блог на блогспоте? А то я в этом деле пока чайник.

[Ответить]

By Жанна | 07.06.2010 at 20:06

Боже, как же все это успеть?!? Все так нужно, интересно, полезно!

[Ответить]

By blogger | 08.06.2010 at 07:11

Девочки, все не так страшно, как кажется. Главное, поставить цель, наметить план действий и не торопясь идти вперед:))

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *