Раскрутка сайтов: обмен ссылками

раскрутка сайтов обмен ссылками

Как увеличить посещаемость сайта?

Чтобы сделать сайт посещаемым, успешным и прибыльным необходимо его раскручивать.

Благо на сегодня есть очень даже немало методов продвижения и раскрутки сайтов, которыми благополучно пользуются веб-мастера для того, чтобы увеличить посещаемость интернет-сайтов.

Обмен ссылками – это прекрасный способ раскрутки сайта, благодаря которому люди добиваются очень хороших показателей посещаемости своих ресурсов.

Обмен ссылками несет в себе двойную эффективность, поскольку с его помощью можно не только  увеличить посещаемость, но еще и поднять  индекс  цитирования.

Вы, наверное, в курсе, что индекс цитирования является некоторым показателем солидности интернет-сайта, а сайты с высоким индексом цитирования, всегда в поисковых системах позиционируются выше тех, кто имеет более низкий данный показатель.

А важность позиции в поисковых системах бывает просто неоценима, поскольку именно поисковые системы всегда были и являются до сих пор первоочередными источниками целевого трафика.

Вот поэтому-то, обмен ссылками является потрясающим средством популяризации ресурса в интернет-пространстве.

Думаю, что нет больше смысла раскрывать важность и необходимость обмена ссылками.

А сейчас, хочу рассказать о том, как практически можно использовать такой способ раскрутки, чтобы увеличить посещаемость сайта.

Обмен ссылками вполне можно производить с абсолютно любыми ресурсами, которые вам приглянулись.

Но, все-таки эффективнее будет обмениться гиперссылками с теми интернет-сайтами, которые имеют одну направленность с вашим проектом или хотя бы косвенно связанны с его тематикой.

Ведь при таком обмене вы сможете не просто увеличить посещаемость в целом, но привлечь именно целевую аудиторию, то есть тех пользователей интернета, которые действительно заинтересованы в том, что может предложить вашего сайт.

Кроме этого, если вы будете вести обмен ссылками с тематическими сайтами, то будет повышаться ваш тематический индекс цитирования сайта (тИЦ), используемый Яндексом, а ведь именно Яндекс является одним из самых используемых у нас поисковых систем.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Так что, хорошая позиция в поисковой системе Яндекс, да еще при актуальном запросе может во много раз увеличить посещаемость вашего веб-сайта.

Вам нужно рассылать письма всем веб-мастерам и владельцам понравившихся вам сайтов.

В письме вам нужно конкретно, понятно и увлекательно объяснить то, зачем необходимо обменяться ссылками.

Другими словами, вы должны заманчиво расписать все положительные стороны, которыми обладает обмен ссылками.

Конечно, сразу хочу предупредить, что не каждый веб-мастер захочет обменяться с вами ссылками, особенно если у вас очень малая посещаемость, но если даже вам и отказали в обмене, то отчаиваться точно не стоит, так как в интернете огромное количество сайтов, которые согласятся с вами на взаимовыгодный обмен.

Кстати вы можете и доплатить за обмен ссылками, если ваш партнер – это крупный и посещаемый ресурс, который соответствует тематическому содержанию вашего веб-ресурса.

Итак, чтобы совершить выгодный для вас обмен ссылками нужно сделать следующее

  1. Надо  дождаться индексации вашего ресурса во всех наиболее значимых и популярных поисковых системах, у нас в рунете ими являются
  2. Яндекс и Google. Ведь если ваш сайт не проиндексирован поисковыми системами, то вряд ли кто-то захочет обмениваться с вами ссылками.
  3.  Вы должны найти сайт или сайты, которые будут если не прямо, то косвенно схожи с вашим интернет-проектом по специфике. Помните, лучше не обмениваться ссылками с теми, кто может быть вашим прямым конкурентом, так как вы можете потерять вашу целевую аудиторию.
  4. Убедитесь, что найденный вами ресурс проиндексирован наиболее важными системами поиска.
  5. Свяжитесь любым доступным способом с владельцем или администрацией сайта для предложения обмена. Не забудьте убедительно рассказать о плюсах, которые имеет обмен ссылками, как способ раскрутки.
  6. Присмотрите страницу, и даже место где бы вы хотели видеть гиперссылку на свой ресурс. Постарайтесь договориться о том, чтобы вашу ссылку поставили именно на том месте, где вы укажете, при этом, конечно же, необходимо учитывать и пожелания партнера.
  7. После обмена следите за эффективностью той или иной вашей ссылки. При этом пользуйтесь различного рода статистиками посещения вашего сайта. Если же, гиперссылка с определенного ресурса не приносит никакого эффекта, то необходимо прекратить партнерство с таким сайтом.

Обмен ссылками можно производить и с помощью специально созданных сервисов, которые помогают осуществить кольцевой или же прямой обмен. Но и здесь необходимо отслеживать эффективность каждого произведенного обмена.

Никогда не совершайте обмен ссылками с ресурсами, имеющими сомнительную или прямо плохую репутацию.

Ведь используя такой способ раскрутки, и размещая у себя гиперссылку на какой-либо сайт, вы как бы рекомендуете его, а если вы будете рекомендовать мошеннический сайт, то пострадает и ваша репутация.

Обмен ссылками может увеличить посещаемость любого сайта и при грамотном использовании данного метода продвижения можно добиться очень больших результатов в популяризации вашего интернет-ресурса.

Посещаемый же сайт, без сомнений сможет принести серьезный денежный доход своему владельцу.

Статьи по теме:

Как получить обратные ссылки с социальных медиа?

7 способов эффективного продвижения блога

Что такое рейтинг сайта?

План раскрутки блога

1 комментарий

By Ольга Сескутова | 05.09.2012 at 04:05

Это-один из видов…
И речь о том, что для обмена лучше выбирать самому нужные сайты, чем пользоваться тем, что предлагают обменные ресурсы, о кот. говорилось в предыдущих постах. Этот метод затратнее по времени, но не намного, т.к. я например, больше времени трачу на то, чтобы на обменном сайте отказываться от предложений, кот. мне заведомо неинтересны. Уж лучше купить ссылку или написать письмо админу с предложением на обмен статьями или ссылками: и время сэкономишь, и получишь то, что хотел.
Удачи!

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *