Создайте тематические страницы. День 17

Создайте тематические страницы

Для чего нужны тематические страницы в блоге?

 
Здравствуйте, уважаемы посетители Школы начинающего блоггера!

В 17 – ый  день из серии  28 дней для создания успешного блога  перед нами стоит задача создать в блоге  тематические страницы, благодаря которым читатели смогут лучше познакомиться с содержанием Вашего блога.

Гриффитс и сам не так давно убедился в преимуществах создания таких тематических страниц.

Иногда подобные страницы называют вирусными, сравнивая их с простудным чихом, когда вирус разносится и заражает всех в округе.

Задача таких «чих-страниц» — отправить читателей к тем разделам Вашего архива, до которых самостоятельно они могут и не добраться.

Создайте тематические страницы. День 17
Создайте тематические страницы. День 17

Примером такой тематической страницы может служить страница  Как стать успешным блоггером, которая транслирует названия всех сообщений блога, объединенных этой темой и, таким образом, каждого нового читателя направляет в архив блога.

Благодаря такой тактике, читатель, впервые зашедший к Вам на блог, сможет без труда найти весь материал по этой теме, не заморачиваясь вопросом – где именно в архиве искать нужные статьи.

Такие тематические страницы очень удобны, и возможность их использования может быть ограничена лишь Вашей фантазией.

Посмотрите на свои блоги со стороны: наверняка найдете группы сообщений, которые можно объединить, создав для них тематическую страницу.

Таким образом, Вы поможете читателям более глубоко познакомиться с содержанием Вашего блога.

Многие блоггеры ошибочно полагают, что все, что необходимо, читатели смогут найти в Ваших архивах.

Но это не так.

Чаще всего посещение пользователя ограничивается знакомством лишь с одной страницей, той, которую он искал и ради которой пришел к Вам в блог или с главной страницей блога.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Создайте тематические страницы для своих сообщений и убедитесь, что Ваши читатели стали дольше задерживаться на станицах блога, желая полюбопытствовать, что же там еще интересного можно найти по этой теме?

Да, с такой страницей придется повозиться, укомплектовать ее ссылками, написать краткое введение, в котором в двух словах объяснить, для чего нужна такая тематическая страница и чем она может помочь читателям.

Домашнее задание:

Найдите сообщения в своем блоге, для которых можно было сделать тематическую страницу и создайте ее, а заодно пригласите всех нас посмотреть, что и как у Вас получилось.

Удачи!

Комментарии: 3

By jaroslavna | 06.09.2011 at 01:40

У меня сразу несколько вопросов. А чем тематическая страница отличается от какого-нибудь ярлыка? Ведь под одним ярлыком мы и укомплектовываем схожие по тематике статьи. И во-вторых, сколько можо ставить ссылок на 1 страницу. Я где-то читала ,что лучше всего не больше трёх. Или это о внешних ссылках?

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 06.09.2011 at 08:59

В данном случае речь идет о серии статей, объединенных одной темой.
Представьте себе, что Вы случайно попали на стр. с постом «Должны ли Вы ссылаться на конкурентов? Да…День 11, прочитав которую Вы узнали, что это — только часть одной большой темы.
А, поскольку Вы хотите стать успешным блоггером, то в Ваших же интересах пройти этот курс «от и до», поэтому самый удобный вариант — это воспользоваться тематической странице, с которой ссылки ведут на другие статьи, посвященные именно этой теме.
2. Внутренняя перелинковка блога не имеет ничего общего с внешними ссылками и оч. приветствуется ПМ.
3. Отличие от поиска по рубрикам в том и состоит, что юзеру лень копаться в архиве, выискивая, допустим, в рубрике «раскрутка и оптимизация» посты, посвященные конкретно этой теме становления успешного блоггера.
Ведь под «раскрутку» можно опубликовать Бог весть, сколько статей:)
То есть, создав такие тематические страницы, мы, по сути , решаем 3 задачи:
1. Облегчаем жизнь своим читателям.
2.Обеспечиваем блог внутренними ссылками, о которых уже говорили.
3.Максимально задерживаем читателей на страницах своего блога, а поведенческий фактор в ранжировании еще никто не только не отменял, а напротив, он начинает приобретать все бОльшее значение.

[Ответить]

By jaroslavna | 06.09.2011 at 23:57

О, большое спасибо, а то я раньше как-то боялась ставить много внутренних сылок, пройдусь тогда ещё раз по своему блогу.

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *