То, что вы хотели знать о Landing Pages…

То, что вы хотели знать о Landing Pages...

Понятие «landing pages» широкое обсуждается в сфере интернет-маркетинга и вебмастеринга. Но, знаете ли именно вы, чем на самом деле является эта вариация стандартного web-сайта? Разберемся вместе.

Цель любой маркетинговой кампании – получить максимальную отдачу от конкретного действия, причем сделать это не в перспективе, а прямо здесь и сейчас.

В свою очередь, продвижение бренда, товара или услуги в интернете является ничем иным, как одним из основных направлений маркетинга. следовательно, указанная выше цель по-прежнему актуальна, не так ли?

Вы проделали тяжелую работу, привлекая посетителей на свой сайт, и здравый смысл подсказывает, что пришло время начать преобразовывать их в потенциальных клиентов вашего бизнес-предложения.

Именно эту функцию выполняют грамотно разработанные посадочные страницы – landing pages.

Посадочная, целевая страница или landing page – это самый популярный инструмент интернет-маркетинга.

В рунете тенденция совершения прямых продаж посредством использования целевых страниц появилась относительно недавно. Кто-то все еще не доверяет новинке, кто-то считает такой формат веб-сайта просто модным явлением, но факт остается фактом: посадочные landing страницы действительно работают. Работают на вас.

Более того, это — единственный способ моментально превратить целевой трафик в реальные деньги.

Как работают классические Landing Pages?

Представим, что вы – руководитель профессиональной команды дизайнеров, занимающихся оформлением интерьеров и экстерьеров.

И Вы не понаслышке знаете об эффективности продвижения своих услуг с помощью веб-ресурсов,  потому давно ведете бизнес-блог со статьями о хитростях и секретах домашнего декорирования. А кроме основной работы, вы также предлагаете своей целевой аудитории дополнительные услуги в сфере проведения бесплатных мастер-классов и консультаций по дизайну, предоставления тематических информационных материалов и т.д.

2000 Премиум WordPress шаблонов

В это же время, среднестатистическая молодая мама, проживающая в вашем городе, регионе или стране, всерьез задумывается о проведении кардинальной перепланировки и ремонта в детской комнате малыша.

Но для начала просто изучает некоторые советы, касающиеся выбора цветовой гаммы будущего дизайна.

Ссылка в поисковой выдаче Google из серии «10 самых популярных цветовых схем для оформления детской комнаты в 2015 году» привлекает девушку на ваш блог, а действительно интересная и актуальная статья заставляет ее дочитать материал до конца.

И вот именно здесь, достигнув нижней части страницы, она замечает большу-у-ую красную кнопку с призывом к действию (Call To Action, CTA), которая по существу, предлагает читательнице воспользоваться одной из ваших услуг – консультацией, разработкой дизайн-проекта и т.д., – на реально выгодных условиях.

«О, это было бы полезно» – думает она, нажимая на CTA и попадая на целевую страницу, где может подписаться на бесплатную рассылку видео-уроков, книг, каталогов эскизов и других материалов.

Именно эта целевая страница, или landing page дает возможность:

  • предоставить посетительнице ресурса дополнительную информацию и подробности о фактической выгоде, которую получит девушка, обратившись к конкретному предложению
  • убедить ее в том, что совершение предусмотренного стратегией посадочной страницы действия действительно стоит того
  • доказать это на деле некоторыми способами: отзывами других людей, скриншотами, фотографиями, сертификатами – всем, что реально заставит забыть посетительницу о страшилках про «бесплатный сыр».

Результат очевиден, молодая мама подписывается на ваше предложение, получает обещанные ей материалы и, вуаля! – с этого момента девушка уже активный потребитель ваших услуг, с которым легко сотрудничать и далее. Более того, это потребитель, который сам хочет, чтобы вы сотрудничали с ним.

Заманчиво? Безусловно. А все, что мы сделали для этого:

  • зацепили
  • заинтересовали
  • убедили,
  • доказали
  • и получили результат.

Именно эта последовательность действий является основой любой успешной концепции landing pages.

Какие еще задачи выполняет посадочная целевая страница?

Все еще не уверены, что классическая landing страница может стать самым эффективным маркетинговым инструментом для вашего бизнеса? Вот еще 3 веских причины в пользу того, что использование целевых страниц нужно именно вам:

  • Landing Pages – самый легкий способ привлечь клиентов. Есть только одна вещь, которую ваша компания может сделать прямо сейчас, чтобы резко увеличить результаты привлечения клиентов к конкретному бизнес-предложению, и это – создание целевой страницы. Рассылка информации по электронной почте, реклама в социальных медиа, использование поискового трафика – вы можете захватить гораздо большую аудиторию, просто перенаправив потенциальных клиентов на целевую landing страницу. Причем сегментировать, расширять и побуждать эту уже лояльную по отношению к вам аудиторию к активным действиям – совершению покупок, увеличению среднего чека и т.д., – в разы легче.
  • Landing Pages помогают собрать демографическую информацию о ваших потенциальных клиентах. Каждый раз, когда посетители заполняют установленную на вашей целевой странице форму для получения бесплатного предложения, отдел продаж вашей компании получает ценнейшую информацию, которую можно и нужно использовать для определения наиболее эффективной и рациональной стратегии рекламы.
  • С помощью Landing Pages легко выделить наиболее актуальные товары и услуги из каталога. Целевые страницы позволяют вам не только генерировать новых «лидов», но и отслеживать реконверсию. Эта информация необходима для изучения реальной ситуации на рынке и спроса на конкретные продукты.

Анатомия эффективной целевой landing страницы

Итак, теперь вы понимаете, что такое целевая страницы, и как она помогает облегчить продвижение конкретного предложения на рынке современным предпринимателям. Но, как в действительности выглядит этот инструмент интернет-маркетинга визуально?

«Тело» посадочной страницы состоит из нескольких элементов, каждый из которых имеет одинаково высокое значение:

  • Мотивирующий заголовок. Заголовок, это первое, что посетитель увидит, попав на страницу. И ваша цель заключается в том, чтобы уместить в этом посыле всю концепцию своего уникального товарного предложения. Всего одним предложением, вам нужно рассказать – что получит посетитель, который оказался на этой странице. Очень важно сделать это четко и лаконично.
  • Копирайт. Текст на целевой странице является непосредственным предложением посыла. Это значит, что он должен максимально просто, понятно и убедительно рассказать обо всех выгодах сотрудничества потенциального клиента с вашей компанией, и заранее ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у посетителя.
  • Ключевые слова. Как и при создании любого другого веб-проекта, в названии страницы, заголовках и тексте landing page используются ключевые слова. В противном случае, поисковые системы просто не покажут ее вашей целевой аудитории.
  • Кнопки социальных сетей. Этот элемент посадочной страницы позволит вашим посетителям легко и быстро «сохранить» ссылку на страницу или поделиться ей с друзьями максимально комфортным для них способом – через социальные сети, – при этом расширяя охват целевой аудитории.
  • Форма для заполнения. Вы еще не забыли, зачем мы создаем landing pages? Форма для заполнения пользователем – наиболее важный компонент целевой страницы, именно через нее посетитель обменивает запрашиваемую вам информацию на обещанный подарок, превращаясь в желанного потенциального клиента.
  • Визуальные элементы. Посадочная страница, содержащая яркие, качественные изображения или иллюстрации, соответствующие тематике проекта, пользуются наибольшим спросом и повышают лояльность посетителей. Никаких хитростей и НЛП, просто то, что радует глаз – нравится посетителю, ему комфортно находиться на вашей странице, а значит, он задержится здесь надолго. Кроме того, визуальная информация всегда воспринимается лучше и проще и в случае с landing pages это особенно важно.

С примером такой страницы Вы можете познакомиться здесь.

Вы уже готовы убедиться в эффективности расширения целевой аудитории через landing pages?

Сделайте это вместе с нами!

Комментарии: 3

By NI4KA | 03.06.2015 at 14:58

Насколько эффективно работает использование определенной цветовой гаммы при создании дизайна лэндинга? Многие психологи рассказывают о влиянии цвета на настроение человека, один успокаивает, другой пробуждает активность. Слышала, что и на веб-сайтах это работает.

[Ответить]

By Ольга Сескутова | 04.06.2015 at 09:44

Да, верно. Выбор цвета для лендинга может повлиять на то, будет ли сайт конверсионным или нет. считается, что цвет может стимулировать появление реакций, которые окажут влияние на принятие решения, а ведь задача лендинга как раз и заключается в том, чтобы посетитель, «не отходя от кассы», совершил целевое действие: заказал обратный звонок, подписался на рассылку и т.д. Есть и еще один аспект, так сказать, метафизический. Считается, что для личного блога или сайта правильнее всего подбирать цвет, являющийся Вашим, т.е., который Вам подходит по гороскопу.

[Ответить]

By NI4KA | 13.06.2015 at 19:38

Цвет по гороскопу? Ни разу о таком не слышала. Надо будет выяснить, какой у меня подходящий цвет и насколько он мне понравится.

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *