Тонкости работы с Google Ad Sense

Тонкости работы с Google Ad Sense

А стоит ли принимать участие в программе Google Ad Sense?

AdSense – это отличный способ монетизации  трафика, причем, легко осуществимый.

Чтобы преуспеть с программой, необходимо знать некоторые тонкости работы с ней.

Да, в рамках программы Google  Ad Senseможно зарабатывать неплохие деньги, но если Вы не знаете, как создать блог, который привлечет  целевой трафик, то не обольщайтесь – много Вы не заработаете.

Google.com получает большую часть своих доходов, позволяя другим владельцам web-сайтов предоставлять свои ресурсы для рекламы на их  страницах результатов поиска.

Все это управляется с помощью программы AdWords.

И Вы можете получить долю доходов  от Google AdWords,  показывая те же текстовые объявления на своем блоге.

Другими словами, Вы помогаете Google в рекламном деле, и он платит  Вам процент от прибыли, причем, процент совсем даже немаленький – 68%  Ad Sense для контекстной рекламы, и 57% Ad Sense для поиска.

Было бы глупо отказаться от возможности заработать деньги, не  делая никаких лишних телодвижений.

От Вас требуется лишь подать заявку на участие в программе, разместить в блоге рекламные блоки, соблюдать правила программы и раз в месяц ходить на почту за зарплатой.

Сколько можно заработать с Ad Sense?

Вы получаете комиссию за клик в зависимости от того, сколько рекламодатели платят Google за конкретное объявление.

Google никогда не приводит конкретных  расчётов цены за клик, и Вы никогда не узнаете, какими алгоритмами пользуется Google для подсчета Ваших доходов.

Сумма, которую Вы будете получать, в значительной степени  зависит от количества целевого трафика на Ваш блог.

А также    от того, насколько объявления соответствуют интересам Вашей аудитории, от размещения объявлений на страницах блога и, конечно, от стоимости клика.

Каким должен быть блог для заработка?

2000 Премиум WordPress шаблонов

В идеале, Вы должны создать  тематический блог на тему, в которой   хорошо разбираетесь. Тогда  для Вас не будет проблемой заполнить его большим количеством контента.

Говоря о тонкостях работы с программой Google AdSense, сразу хочу предупредить особо оптимистичных товарищей, — не обольщайтесь.  Свои первые  заветные  $100 начинающий блоггер получит нескоро.

Когда я впервые озаботилась заработком на контекстной рекламе, я перечитала всю найденную на тот момент литературу по этому вопросу и поняла, что там, где речь идет об AdSense,  срабатывает  закон больших чисел.

Что это значит?

Это значит, что с одного ресурса, будь то блог или сайт, Вы много не заработаете, даже если он будет,  более или менее,  раскручен.

Начинающему блоггеру, у которого посетителей раз – два и обчелся, придется ждать порога   оплаты ($100) до второго пришествия Христа.

Но процесс можно ускорить, если Вы, размахнувшись, создадите не один, а два, три и более блогов.

Если с одного блога сегодня Вы заработали $1, то с  трех – соответственно…. и тд.

Когда мне были неведомы другие возможности заработка в интернете, я остановилась на этом варианте, благоразумно решив: висят объявления у меня в блогах – и пусть себе висят, когда-нибудь да выстрелят.

Так и получилось.

Создав сетку блогов, каждый из которых может сослаться на другой, потому что они все объединены темой «растения», я не прогадала и, чем старше становились блоги, тем бОльшим количеством целевого трафика они обрастали, и тем дороже становились клики.

Потом к этой программе я подключила и сайты, расположенные на других движках.

Здесь тоже есть одна тонкость: поскольку я уже зарегистрирована в этой программе, у меня не было сложностей ввести в нее другие сайты, хотя многие веб-мастера, создавшие свои сайты или блоги не на Blogger, долгое время не могут попасть в программу Google Ad Sense.

Первое время мне пришлось основательно потрудиться, создавая и наполняя блоги контентом, который писала  сама. Зато сейчас они работают на автомате, я лишь изредка обновляю материал.

Так что, имейте в виду, AdSense не для тех, кто мечтает разбогатеть по-быстрому, придется основательно потрудиться, прежде чем пойдет отдача.

И не стоит недооценивать времени, которое приходится вкладывать в блоги и сайты. Кто пришел в интернет всерьез и надолго,   должен понимать – это – не  игра. Это – тяжелая работа.

Но, настроив этот ручеек дохода, у Вас появится время для других проектов и возможность для освоения других видов заработка.

Комментарии: 2

By Наталия | 30.03.2014 at 18:58

Здравствуйте! Я два раза подавала заявку на участие в Адсенс, но мой блог не приняли. Хотя некоторые блоги имеют всего по 5 статей и них крутится их реклама. Даже ума не приложу, что делать. Прислали ответ, что у меня в блоге затруднена навигация, хотя карта есть. Я думаю — это просто отписка. Не хотят принимать…

[Ответить]

Ольга Reply:

Сейчас Ad Sense более придирчиво стал относиться к приему в партнерскую программу.
Не отступайте, пишите снова.
Но я бы Вам посоветовала кое-что изменить и вновь подать заявку, указав, что Вы вняли их требованиям.
Ошибки, которые я у Вас нашла:
Главный принцип — в сайдбаре все должно располагаться по степени значимости, т.е., в самом верху главные вещи, потом второстепенные.
1. Кнопка rss должна стоять самой первой в сайдбаре.
2. Хорошо бы поставить блок о блоге (как у меня)
3. Затем идут формы подписки на обновления блога и на рассылку.
4. Посмотрите по статистике — если у Вас русскоязычная аудитория, то зачем Вам переводчик? Но если нужен, то должен стоять под rss
5. На время переговоров с адсенс уберите сторонние рекламы. Они это не любят
6. Статьи в блоге должны быть не менее 1500 символов. Избавьтесь от коротких постов. Кроме проблем они ничего Вам не дадут.
Это то, что я смогла увидеть невооруженным глазом. Над блогом надо работать, а для этого нужет более глубокий анализ.
Удачи!

[Ответить]

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *