Заработок в социальных сетях

Заработок в социальных сетях

Можно ли вообще заработать в социальных сетях?

Каждый день здесь собирается в десятки, сотни, тысячи раз больше людей, чем в московском метро в час-пик.

Они смотрят видео с говорящим хомяком, лайкают и репостят фотографии с котятами, добавляют и добавляются в друзья, знакомятся, общаются и… зарабатывают деньги. Никакой интриги, правда?

Наверняка, вы уже поняли, что речь пойдет ни о чем ином, как  социальных сетях- главном достижении 21-го века.

Но, стоп, кто-то намекнул на заработки в социальных сетях?

Именно.

Заработок в социальных сетях

Вы действительно не ослышались: просто проводя время в любимых Одноклассниках или ВКонтакте, или Facebook на самом деле можно регулярно пополнять семейный бюджет приятными финансовыми бонусами.

Нет, вы не будете гарантированно зарабатывать миллионы долларов США за 2 часа в день уже в течение первой недели. И мы не уверены, что сразу послать начальника, перейдя на удаленную работу с социальными сетями – хорошая идея (хотя, если очень хочется…).

С другой стороны, никто и ничто не исключает возможность того, что все эти перспективы станут реальностью.

Тем более что вам не придется:

  • вкладываться в финансовые пирамиды;
  • заниматься сомнительным сетевым маркетингом, а говоря проще – обманывать других;
  • покупать видео-уроки и информационные пособия из серии «Новая квартира в центре города за 3 недели».

Все, что вам понадобится – это терпение, желание зарабатывать, время, фантазия и элементарные задатки аналитического мышления.

На сегодняшний день существует несколько вполне результативных и проверенных способов заработка в социальных сетях.

Рассмотрим их подробнее?

Заработок на создании, наполнении и раскручивании групп в социальных сетях

Ну нет на свете людей, у которых нет хобби, чего-то, что интересует их больше остального и удается им лучше других. И даже если конкретно ваше хобби – наращивание волос у капибары, поверьте, найдется пара сотен единомышленников, которые также, как и вы, увлекаются забавными травоядными. Утрировано, конечно, но факт остается фактом. Любой пользователь социальной сети может создать свой собственный клуб, регулярно наполнять его тематическим материалом и привлекать участников в свою группу.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Где здесь перспектива заработка?

Во-первых, раскрутив свою группу, вы можете создать и сайт и зарабатывать на рекламных баннерах, а периодически, вместо новых постов о хомячках-переростках, знакомить свою аудиторию с коммерческими предложениями.

При этом предложения могут быть товарами из вашего интернет-магазина (почему не открыть его, если все идет хорошо?) или платными публикациями со ссылками на рекламодателя (как правило, рекламный пост в «живой» посещаемой группе стоит от 3000 рублей и выше).

Преимущества такого способа заработка в социальных сетях очевидны – вы занимаетесь именно тем, что вам интересно, и это огро-о-омный плюс.

Недостатки – ваши материалы должны быть действительно интересными и актуальными для потенциального читателя, а значит, придется поработать.

Кроме того, есть вариант зарабатывать на партнерских программах.

Суть работы в этом направлении заключается в продвижении определенных товаров и услуг, посредством личного аккаунта или группы в социальной сети.

Результат – партнерские вознаграждения в виде стандартной ставки или процента с продажи.

Партнерские программы есть у 90% крупных интернет-магазинов и компаний, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно.

Главное лишь убедиться в ответственности и добропорядочности конкретной партнерки, но в этом помогут форумы и специализированные сайты отзывов.

Во-вторых, «раскрученную» группу в Одноклассниках или Вконтакте можно выгодно продать, а когда у вас уже будет опыт работы с собственным виртуальным-сообществом, появится вариант изначально предлагать свои услуги по «раскрутке» сторонним компаниям и быть вполне себе профессиональным SMM-маркетологом.

Преимущества – это очень модно. И прибыльно – в среднем зарплата SMM-маркетолога может составлять от 20000 рублей в месяц и выше. Неограниченно «выше»!

В-третьих, собственная группа в социальной сети – это идеальная возможность найти покупателей для вашего продукта или услуги. Кто знает, быть может, ведя группу про тех самых капибар, вы действительно стали популярным «звериным» стилистом, а в вашей группе уже есть несколько сотен, а то и тысяч, а то и сотен тысяч потенциальных клиентов, которые готовы:

  • обратиться именно к вам за помощью в стрижке любимого питомца;
  • посетить организованный вами платный мастер-класс;
  • купить инструменты и аксессуары, которые используете в работе лично вы (и, кстати, тут можно снова возвратиться к рекламе).

Как видите, все варианты, которые предусматривает заработок в социальных сетях, взаимосвязаны.

И начав с чего-то элементарно простого, вы обязательно станете расти в выбранном направлении, открывая перед собой все новые и новые перспективы финансового роста.

При этом, те ручейки дохода, которые радовали вас в начале карьеры, не теряют своей эффективности и в дальнейшем, стабильно пополняя бюджет вашей семьи.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *