DISQUS для Blogger

11 причин поставить DISQUS
Доброго времени суток, дорогие читатели Школы начинающего блоггера!
Вероятно, Вы обратили внимание на то, что с некоторых пор в этом блоге изменилась форма для комментариев?
И вместо привычной блогспотовской, которая доставляла немало хлопот неопытным пользователям, появилась другая, от сервиса Disqus – приятная на вид и удобная в обращении.
Как всегда, сначала определимся с терминологией: Disqus – это сервис, который предоставляет возможность импортировать комментарии и интернет-обсуждения на сайт пользователя.
Каковы же преимущества установки формы комментариев от Disqus?
Во-первых, Disqus поможет Вам отслеживать свои собственные комментарии, т.е., если Вы оставили где-то комментарий, Вы всегда будет знать – где Вы его оставили и поступил ли на него ответ.
Вы также сможете отследить комментарии пользователя, который Вам интересен, узнать его предпочтения, а заодно и выяснить – не спамер ли он.
К тому же, если у Вас не один, а несколько сайтов, Вы сможете управлять комментариями на всех своих ресурсах из административной панели Disqus.
Несомненным удобством является также и то, что появилась возможность добавить к своему комментарию любой файл.
Disqus позволяет выстраивать древовидные комментарии
что безусловно является большим плюсом, и, кроме того, можно подписаться на каждую ветвь комментирования.
С сервисом Disqus у Вас появится возможность организовать построение комментариев в зависимости от оценок, которые читатели блога теперь смогут выставить комментаторам.
Аватары рядом с комментариями
Очень удобно и то, что, если Вы зарегистрированы в системе Gravatar, то, где бы Вы ни оставили свои комментарии, Disqus поставит Ваш аватар рядом с комментарием, при условии, что Вы указали тот же e-mail, что и в Gravatar.
Надо также отметить, что все Ваши старые комментарии будут без проблем транспортированы в новую систему комментирования.
Единственным минусом в этом случае будет то, что в старых комментариях не будет отображаться граватар посетителя.
Вы сможете поделиться своим комментарием к посту с друзьями на
Индексированные ссылки с комментариев
И, наконец, несомненным достоинством Disqus является тот факт, что с некоторых пор ссылки с комментариев Disqus и Facebook стали индексироваться.
Надеюсь, я смогла Вас убедить, что новая форма комментирования — это то, «что доктор прописал», а теперь приступим непосредственно к установке.
Установка DISQUS для Blogger
Идем по
Скриншоты кликабельны, Вы можете их увеличить и рассмотреть более подробно.
Заполняем предложенную форму, в которую вносим URLблога, его название и то, как будет называться в системе.
Далее, из девяти предложенных платформ выбираем родной Blogger
и кликаем Tools > Import.
Жмем на кнопки Импорт комментариев и Включить синхронизацию
Вас попросят предоставить доступ к аккаунту Blogger. Что ж, придется предоставить. Вы в любой момент сможете отказаться от услуг, изменив настройки.
Теперь обратите внимание: если у Вас несколько блогов, то выберите тот, с которого предстоит импортировать комментарии в систему.
Импорт может занять до 24 часов, но, обычно, уже через 10-15 часов все Ваши комментарии окажутся в системе, и Вы сможете с ними работать.
Теперь нам предстоит кое-что настроить, и для этого жмем Settings.
В поле Модератор вводим свое имя или ник, который установлен на Вашем блоге.
В обязательном порядке заполняем форму Описание
Выбираем язык, на котором ведете свой блог.
Чтобы предотвратить появление спама, ставим галочку в чек боксе Все, т.е. все комментарии должны пройти модерацию, и, немаловажная деталь: укажите свой ник в Twitter.
Сохраняем настройки.
Вот, собственно, и все.
Да, чуть не забыла: в панели администратора настройте свой профиль.
Это несложно, и Вы, я уверена, справитесь с этим самостоятельно.
Но, если вдрудг что-то окажется непонятным, Вы всегда сможете оставить свой вопрос в новой форме для комментариев с Disqus.
Удачи!
Комментарии: 22
Спасибо за статью, я уже внедрил. Классно.
[Ответить]
Отлично! Теперь, главное, не забывать комментировать. Удачи!»
[Ответить]
А анонимно можно написать?
[Ответить]
Если Вы зарегистрированы в системе Gravatar, то автоматически рядом с полем для ввода комментария появится Ваша ава. Чтобы опубликовать комментарий анонимно, придется зайти в свой профиль Disqus и отредактировать настройки, указав другой ник и другую почту. Но, имейте в виду, что все комментарии (как правило) любой веб-мастер модерирует и, если Вы были не слишком корректны в своей оценке, вряд ли его кто-то кроме Вас прочитает.
[Ответить]
как интересно! Зарегилась уже, жду результата. Спасибо Вам, за классные идеи и уроки
[Ответить]
Попробуйте еще раз пройти процедуру регистрации. Где-то, по-видимому, закралась ошибка. И имейте в виду, что процедура переноса комментариев займет около 24 часов. Если что-то не будет получаться — напишите. Удачи!
[Ответить]
А что за реклама появляется над комментариями и не вредит ли она?
[Ответить]
Это партнерская программа, на которой (предположительно) мы еще и деньги можем зарабатывать и которая (также предположительно) способствует увеличению трафика на наш сайт. Но подробнее об этой программе я рассажу в сегоднящнем посте. Следите за новостями!
Удачи!
[Ответить]
Ольга Сескутова поговорила сама с собой))))))))))
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Сентябрь 18th, 2014 at 13:53
Спасибо, что обратили мое внимание на то, как отображаются комментарии. Это издержки переноса блога на wp.
Есть еще над чем поработать:))
[Ответить]
А я не справляюсь самостоятельно, помогите!!! У меня получился Дискус на английском, как сделать так как у вас? И еще у вас есть поле «сайт» — я тоже хочу! А у меня вместо этой графы стоит «пароль» — что может оттолкнуть большую часть желающих прокомментировать.
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Октябрь 26th, 2014 at 20:18
Гульсина, все настройки делаются в профиле. В своем аккаунте кликните по значку «шестеренка» в правом верхнем углу. Откроется модальное окно, в котором можно произвести все настройки. Можно изменить пароль и адрес эл. почты, в разделе «Изменить профиль» указать адрес своего сайта, настроить связь с соц. сетями и многое другое и даже коротко рассказать о себе.
Удачи!
[Ответить]
Нет, Ольга, вы меня не поняли или я вас…. Вот здесь у вас есть графа выше комментария, называется «сайт» , я ее заполнила указав адрес своего блога. А у меня такой графы нет, у меня стоит графа «пароль». Хочется, чтобы была, чтобы переходить на сайты своих комментаторов, если они у них имеются.
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Октябрь 27th, 2014 at 15:53
Гульсина, я действительно, не могу понять — о чем речь Сейчас специально оставила комментарий на Вашем блоге, и он корректно отобразился. Точно так же, как у меня на другом блоге. Дело в том, что с этого сайта я убрала дискус, Здесь совсем не так реализована функция отправки комментариев! У Вас в блоге все сделано верно. И, если кто-то оставит комментарий, то всегда можно посмотреть другие его комменты и откуда пришел.
[Ответить]
Аааа, ну теперь понятно. Раз в этом блоге не дискус, то все стало на свои места. Да, система работает, но мне нравится именно вот такая форма, как у вас на этом сайте — это вордпрессовская встроенная, наверное.. Что ж, буду работать с дискус, деваться некуда.
И спасибо ВАМ за ваше мнение о блоге.
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Октябрь 28th, 2014 at 00:38
Это писалось вручную. Но сейчас все больше пользуются спросом комментарии, интегрированные с соц. сетями — ВКонтакте и Facebooc. Раньше здесь они тоже стояли, но после редизайна никак не установим. А надо, потому что и комментариев больше становится, и трафик идет из соц. сетей.
[Ответить]
Здраствуйте. Я вот установил комментарии от дискуса в свой блог, а их почему то нет. Не подскажете что сделать можно, очень нужно их установить. Буду благодарен любым советам. Адрес блога если нужно в именни этого комментатора.
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Декабрь 4th, 2014 at 14:00
Как вижу, у Вас все отлично получилось 🙂
[Ответить]
Здраствуйте! Я вот внедрила эту систему комментариев в блог и не могу понять, если у пользователя есть только аккакунт в блоггере, может ли он комментировать не регистрируясь в дискасе? Под своим блоггеровским именем? Я подключила возможность комментировать анонимно, но вот незнаю, лучше, чтобы комментировали через тот аккаунт, который удобно…
[Ответить]
Лиза, любой пользователь может оставить комментарий в Вашем блоге даже не регистрируясь на Дискусе! Анонимность — не лучший вариант, ведь каждому блоггеру надо быть узнаваемым, а в Дискусе есть функция, по которой Вы и любой другой человек сможет посмотреть и другие комментарии этого человека, оставленные не только у Вас, но и на других ресурсах. За аватаром и псевдонимом чаще прячутся те, кому есть что прятать. Например, открыто высказать свое резко негативное мнение (возможно, ругательство) остерегутся, понимая, что поступают некрасиво, а, спрятавшись за анонимной вывеской могут вылить ведро помоев. Оно Вам надо? Неадекватных людей, увы, в инете хватает.
[Ответить]
Lara
Здравствуйте! Прошу помочь мне, год назад я установила панель для комментариев Disqus в свой блог, недавно я поменяла домен блога, но не скопировала старые комментарии в Disqus, следовательно все комментарии пропали, есть ли шанс их вернуть?
Спасибо за помощь!
[Ответить]
Установил Disqus на свой блог:ExcelGuide: Как сделать это в Excel
Столкнулся с проблемой — не всегда отображается блок для комментариев. Нашел в интернете, что надо добавить в шаблон . Добавил, все равно в Edge не работает, в Firefox через раз запускается.
Может кто знает, как решить эту проблему?
[Ответить]