Как перенести блог с blogspot на персональный домен?

А стоит ли переносить блог с blogspot на персональный домен?
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Те из Вас, кто достаточно регулярно заходит на этот блог, вероятно, обратили внимание на то, что он с некоторых пор он обрел свое персональное доменное имя и публикуется на персональном домене второго уровня . RU, а не на субдомене blogspot.com.
«Зачем нужно переносить блог на персональный домен?»,- спросите Вы.
Причин можно назвать несколько, но основная заключается в том, что у блога, имеющего персональный домен, больше возможностей для заработка.
С такими блогами с БОльшей охотой обмениваются ссылками, статьями и постовыми, с них, также, можно и продавать ссылки.
К тому же, далеко не все рекламные площадки готовы работать с блогами, расположенными на субдоменах.
Так что, если Вы всерьез решили монетизировать свой проект, то лучше сразу купить доменное имя и начать публиковаться на собственном домене.
К тому же, короткие и звучные доменные имена легче запоминаются, и, по непроверенным сведениям, поисковые машины их больше «любят».
И все же,
Как переехать с blogspot на собственный домен?
Хотя вариантов переезда в инете описано великое множество, я позволю себе предложить Вам собственный, с учетом того, что многие читатели этого блога только недавно начали вести свои электронные журналы и многие понятия и даже названия остаются для них тайной за семью печатями.
Поэтому нет смысла на этом этапе вникать во все теоретические тонкости, я просто покажу Вам, как подключить персональный домен на конкретном примере, а, зная «на какие кнопочки нажимать», Вы вскоре сами без труда во всем разберетесь.
Так что, предлагаю Вам пошаговую инструкцию.
Итак, первое, что необходимо сделать, — это зарегистрировать понравившееся доменное имя для своего блога у аккредитованного регистратора.
Это можно сделать, воспользовавшись услугами партнеров Google (сам гугл регистрацией доменов не занимается), НО… эта услуга доступна только на английском языке, так что, если с английским «на Вы», то не стоит и связываться, к тому же, регистрация домена на год встанет 10 долларов США.
В русскоязычном сегменте интернет можно найти в 3 раза дешевле.
Нашли.
Заходим на
Впоследствии, во всем разобравшись, Вы сможете выбрать любого другого регистратора.
Регистрируемся, для чего создаем профиль в разделе «Профили».
При регистрации необходимо указать свои достоверные данные, так как позже придется их документально подтвердить, отправив скан своего паспорта.
После этого следует пополнить баланс
и зарегистрировать свой домен.
Если доменное имя свободно, откроется форма заказа доменов., и Вам необходимо будет указать DNS-сервер своего домена.
Что такое DNS сервер?
DNS- Domain Name System — это система доменных имен, которая хранит все адреса сайтов, их числовое и буквенное значение, и каждый сайт в интернете находится на каком-либо DNS сервере.
Только тогда, когда Вы сообщите в DNS о существовании своего блога, он получит «статус кво» и, благодаря имеющейся на DNS-сервере информации о Вашем блоге, пользователи смогут получить к нему доступ.
Это — теория.
На практике же, рекомендую в поле «Список DNS-серверов» установить галочку в «Использовать DNS-сервера регистратора».
Для этого, выбрав вкладку Мои домены, кликаем на название своего домена и на появившейся странице «Управление доменом» выбираем ссылку «Управление DNS-серверами / Делегирование»
Галочка уже стоит, кликаем Изменить и вновь возвращаемся на вкладку Мои домены.
Впоследствии Вы в любое время сможете поменять DNS регистратора на любые другие.
Теперь предстоит самое главное — изменение записей А и CNAME на DNS-сервера.
Для этого вновь вызываем страницу Управление доменами и кликаем на «Управление зоной DNS».
У этого регистратора есть очень удобная услуга, воспользовавшись которой, Вы легко сможете внести необходимые изменения, а именно: «Автоматическое добавление записей для популярных сервисов».
Жмем на кнопку «Настроить сервис» и выбираем Blogger, в ответ получаем следующее:
Не мудрствуя лукаво, все эти настройки без изменения и в той же последовательности переносим в таблицу, расположенную ниже и жмем Добавить.
Все. Считается, что изменения DNS происходят за период от нескольких минут до 72 часов, мне долго ждать не пришлось: уже через 15 минут все было настроено.
Осталось только перенести свой блог с blogspot на персональный домен.
Заходим в панель инструментов, выбираем вкладку Настройки — Публикация — Персональный домен
и переходим к расширенным настройкам.
Здесь начинается самое интересное.
Когда я впервые переносила один из своих блогов на персональный домен, то мне пришлось столкнуться с неожиданной проблемой.
Дело в том, что нам необходимо вписать в поле новый адрес своего блога и, желательно, чтобы он был без пресловутых трех веселых букв www.
Как раз это-то у меня получилось далеко не с первого раза — ввожу адрес блога, а мне в ответ ехидненькое сообщение: «Этот адрес уже принадлежит другому сайту» или еще что-то в этом роде, и я уже начала сомневаться в правильности сделанных настроек.
Как только я не изощрялась, пытаясь втиснуть свой адрес — и с тремя буква, и без них, и слитно и раздельно пыталась написать, лишь бы понравиться суровому Blogger»у — все без толку!
Уже от безнадеги весь адрес написала прописными буквами и со злостью долбанула по клаве!
И, о чудо, я не поверила своим глазам!
От такой неслыханной вежливости (все же все буквы заглавные в имени!) Blogger сразу стал милым и приятным, меня, наконец-то, допустили до персонального домена.
Что это было, я так и не поняла, списала все на глюк.
Так что, если столкнетесь с подобной проблемой — знайте: Blogger любит вежливость, уважьте его и напишите адрес блога большущими буквами, и будет Вам счастье!
И, как всегда, под завязку — ложка дегтя (ну, не могу я не откопать какую-нибудь бяку-:).
А бяка состоит в том, что при переносе блога на персональный домен теряются пузомерки, но (какое счастье!) не навсегда.
Месяца через три все должно вернуться «на круги своя».
Именно поэтому я и рекомендовала публиковаться сразу на персональном домене.
Что ж, работа выполнена — можем наслаждаться красивым адресом и, дождавшись, когда нам вернут наши тИЦ и PR, вплотную заняться монетизацией блога.
Удачи!
Связанные сообщения
Комментарии: 141
Все остается, как есть, в первозданном виде.
Только вместо привычного blogspot.com будет указана зона ru или com и т.д.
Единственный минус — потеря на какое-то время тИЦ и PR, которые вернуться только месяца через 3.
[Ответить]
Оля, спасибо большое за подробные пояснения!!! Почти все получилось.
Подскажите пожалуйста у меня на странице «Управление зоной DNS домена» при переносе данных из верхней таблицы в нижнюю пустую после нажатия кнопки «добавить» страница просто обновляется и снова предстает в первоначальном виде.Я еще раз скопировала все в точности в пустую таблицу и нажала кнопку «добавить» тот же результат .Так и должно быть?Или у меня что то не получается?
Заранее спасибо.
[Ответить]
Правильно ли я поняла: у Вас не сохраняются данные, которые Вы перенесли с автоматического добавления записей для blogger (там, где Вы прописываете имя поддомена, тип записи, IP и т.д.)или речь идет о таблице, расположенной ниже? Если так, то все в порядке. Там и не должно ничего прописываться.
Если возникнут трудности, пришлите мне скриншот.
[Ответить]
Сервис сегодня недоступен. Давай завтра посмотрим, что не получилось, и я вышлю скрины с пояснениями.
[Ответить]
Оля, спасибо! С утра не могла прислать Вам скриншот, сайт не работал.Я собственно и сейчас не знаю как это сделать.Скриншот разместила на Радикале , вот ссылка
http://s16.radikal.ru/i191/1106/85/07cac1390230.jpg
Сегодня я опять верхнюю таблицу скачала в нижнюю и нажала кнопку добавить.Страница обновилась и нижняя таблица опять стала пустой.Картинку этого я Вам и прислала.Очень прошу простить меня за непонятливость.Если это так и должно быть то чего мне теперь ждать, каких подтверждений или дальше по Вашей инструкции действовать?
Спасибо.
[Ответить]
Хорошо, Оля!!
И спасибо большое!!!!:-)
[Ответить]
Забава, скрины я отправила, сообщи: все ли у тебя получилось.
[Ответить]
Оля, спасибо большое! Все как будто бы получилось.
[Ответить]
Harizzma, DNS актуальна для любой зоны. Все ли Вы сделали правильно?
Высылаю вам на email скрины и инструкцию.
[Ответить]
Отлично! быстро Вы справились, я даже не успела отправить:))
Удачи:))
[Ответить]
Здравствуйте, Ольга!
Я зарегестрировал домен в зоне com, дошел до пункта «изменения записей А и CNAME» и вот тут у меня проблема — нет пункта «Управление зоной DNS». Это связано с тем что у меня домен в зоне com? Подскажите пожалуйста.
[Ответить]
Всё-таки не туда я нажимал)) Нашел всё что нужно)
[Ответить]
Lily, рада была помочь:)
Уверена, что Ваша поправка пригодится другим читателям.
[Ответить]
Ольга, большое спасибо, ваша статья мне очень помогла.
От себя могу добавить: в настройках блога на вкладке «Публикация» желательно проставлять галочку в графе «Переадресоватьhttp://www.mysite.ru в mysite.ru». Если этого не сделать, то при наборе в адресной строке «www.mysite.ru» будет появляться страница с сообщением об ошибке 404.
[Ответить]
Да, Катерина, «админка» та же самая, все остается без изменений, за исключением URL/
[Ответить]
Катерина, хочу еще добавить: если уберете «блогспотовскую» панель навигации, то блог будет выглядеть, как полноценный сайт. Можно также нарисовать свой header, соответствующий теме сайта, сделать еще какие-то изменения. Все это доступно посредством «родной» админки.
Удачи:)
[Ответить]
Оля, Добрый день!
Мой вопрос следующий:
Останеться ли доступна «админ» раздел после переноса, где все изменения делаются? (создание новых сообщений, страниц, статистика и тп)
Спасибо,
Катерина
[Ответить]
Добрый вечер! У меня такой вопрос:
У меня есть домен, на котором уже сидит сайт, я хочу этот сайт удалить, чтобы на этот домен посадить свой блог. Для этого я все настройки переделал, как написано у вас. Затем подождал два дня, а мой блог так и не работает, вместо него открывается старый сайт, даже когда я захожу на блог, меня перенаправляет на мой старый сайт. Что я мог неправильно сделать и как мне исправить эту ошибку?
[Ответить]
Речь ведь идет о платформе Blogger, не так ли? Не видя Ваших настроек мне, конечно. сложно судить, но сайт-то вы снесли? Ведь, если он был на блоггере, то достаточно убрать шаблон с сайтом и заменить его на шаблон с блогом, и блог будет открываться под тем же доменном именем (которое при желании тоже можно изменить).
Если дело в каких-то неправильно сделанных настройках, то Вам лучше связаться со службой поддержки регистратора.
Если все настройки были сделаны верно, должна была появиться табличка, что-то наподобие: «Настройки сохранены, изменения вступят в силу через 6-72 часа»
[Ответить]
Спасибо. Это для меня ценная информация. Вопросы:
1. Во сколько обойдется покупка собственного домена (хоть примерно).
2. Не будут ли считать поисковики вашу информацию, перенесенную на новый домен плагиатом?
[Ответить]
1.На 2domains.ru стоимость домена 90 руб. в год.
2.»Не будут ли считать поисковики вашу информацию, перенесенную на новый домен плагиатом?»
Ни в коем случае! Это же Ваш родной сайт, перенесенный (причем, с помощью блоггера)на домен 2-го уровня и на который у Вас есть подтвержденные права.
3. Индексируется ничуть не хуже, а показатели не сразу возвращаются потому, что должны быть прочитаны и связаны все ссылки и, чем старше блог и чем больше у него внутренних ссылок, тем больше времени на это потребуется.
[Ответить]
Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос: нужно ли проверять историю домена? Не был ли он ранее под АГС или другими фильтрами, чтобы не было в дальнейшем проблем с индексацией блога?
[Ответить]
Всегда лучше знать возможные «подводные камни», поэтому порекомендую archive.org. Здесь собрана информация с 1996г илиhttp://www.whois-service.ru , есть и др., погуглите.
[Ответить]
Спасибо, Ольга. Всегда приятно, когда твой вопрос не оставляют без внимания. Иной раз напишешь комментарий в какой-нибудь блог, а ответа не дождешься…
[Ответить]
И Вам, NATALKA спасибо за то, что нашли время не только задать вопрос, но и поблагодарить за ответ. Это тоже очень приятно:) Считаю недопустимым не отвечать на комментарии, ведь читатели — это «наше всё». В противном случае — зачем было открывать блог, доступный для всех. Пусть бы читали мама, папа и любимая собака:))
[Ответить]
Ольга, у меня еще возникли вопросы;)
1. При переезде блога на собственный домен будет ли перенаправление? Т.е. если читатель перейдет из закладок или по старой ссылке на ваш блог, то будет ли он ему доступен или он увидит надпись ошибка 404 или «блога не существует»?
2. Так случилось, что попал мой блог под АГС. Поможет ли переезд блога выбраться из этой неприятной ситуации? Знаю, что на собственном хостинге такой способ практикуется. А как с blogger?
Заранее спасиьо.
[Ответить]
Да, перенаправление обязательно будет. Ваши читатели, практически, ничего не заметят. Большой респект Bloger за то, что он все сделает сам. Ваш блог просто плавно поменяет свой адрес. 2.Сказать, как поведет себя Blogger, со всей определенностью не могу, т.к. не приходилось бывать в такой ситуации, но знаю, что ко многим вещам он относится оч. даже лояльно. Считаю, что смена URL, исправление ошибок и пр.меры обязательно Вам помогут. Удачи:))
[Ответить]
Полагаю, возможен бан Яндексом. Вам придется показать — кто здесь главный: какой сайт является главным зеркалом, самостоятельно делать редирект для Гугла, если пользователи зайдут по старому адресу и пр.
Я бы не советовала так поступать, хотя бы потому, что Вы потеряете все пузомерки (если они есть), часть читателей, да и возраст блога начнет исчисляться от ноля.
Гораздо проще воспользоваться предложенными услугами Google — он все сделает за Вас, и Вы ничего не потеряете.
[Ответить]
Скажите пожалуйста, а если я просто перенесу свои статьи на WordPress, а старый блог удалю, меня не забанят за это?
[Ответить]
1. НеТ, на посещаемости это никак не отразится, поскольку google сделает редирект.
2. Да, Вы оплачиваете только домен.
3. Забанить могут любой сайт, на любом движке и по любому поводу, если будете нарушать установленные нормы. Вероятно, Вас интересует — не отберет ли гугл Ваш сайт, придравшись к чему-нибудь? Нет, не отберет.
В любой момент Вы сможете, при желании, перенести его на другой хостинг, но вряд ли это понадобится. Он принадлежит только Вам.
[Ответить]
У меня посещаемость возросла примерно в 2 раза сразу же после переезда. Хотя это могла быть совпадением. Блог уже немолодой, видимо «созрел».
[Ответить]
Блоги на персональном домене представляют интерес для рекламодателей, с ними любят обмениваться ссылками, постовыми и т.т.д.
Вам будут приходить предложения о сотрудничестве, появятся новые возможности для заработка.
У Вас интересный блог, так сказать, в возрасте, и Вы правильно сделали, что ушли на перс. домен.
Все только начинается:-)
[Ответить]
Спасибо 😉 Только основной мой заработок на контекстной рекламе, ссылками торговать — это не мое (скучно). Кстати, осмелилась перенести блог благодаря вашей поддержке. Нисколько не жалею об этом.
[Ответить]
Спасибо за исчерпывающую информацию, тоже думаю перейти на свой домен. Я, на самом деле, чайник во всём этом, поэтому у меня появились некоторые вопросы.
1. У меня блог с тиц и пр 0, понятно, что от этого я ничего не теряю. Но посещаемость может упасть из-за переноса?
2. Получается, сайт остаётся на бесплатной платформе блоггера, то есть платить за хостинг ничего не нужно, только раз в год за домен?
3. Если блог на бесплатной платформе, то все права на него по-прежнему принадлежать блоггеру, то есть они могут забанить меня за что угодно без зазрения совести?
[Ответить]
Рада, что смогла быть полезной:-)
Насчет ссылок согласна, но мне не скучно, просто не хочу превращать СДЛ в линкопомойку.
[Ответить]
Если блог на поддомене, то — да. А если на домене второго уровня, то заявок достаточно, но времени (Вы правы)все это отнимает порядочно. Есть и более интересные и прибыльные вещи:))
[Ответить]
Хотя, пожалуй, продажа ссылок — один из самых доходных видов заработка.
[Ответить]
Да, имея хорошие показатели и трафик, заработок получается «не хилый»:-)
[Ответить]
Если Вы перенесете блог на персональный домен, то свой блог можете оставить на этом же хостинге ( при желании, но если хотите, можно и перенести). Если оставите, то Вы будете оплачивать только домен раз в год, а хостинг остается бесплатным. Я так и сделала для этого блога и еще для некоторых. Считаю это очень удобным.
Сначала создать или сначала купить?
Чисто технически проще было бы сначала купить доменное имя, а уже потом создавть блог. Но я бы так не советовала.Объясню:
Блоггер любит свои детища — блогспотовские блоги (а я люблю его за это:-). Вам будет проще их продвигать, проще нарастить тИЦ и PR/ Когда после перевода на свой домен, Вы их потеряете на некоторое время, как это было с моими блогами, они, тем не менее все равно к Вам вернуться (при условии регулярного обновления блога), но у Вас уже будет свой читательский круг, пузомерки, и это переход пройдет в общем-то безболезненно.
Да и индексируются блогспотовские блоги на поддомене быстрее.
По-видимому, он имел в виду блоги на поддомене, т.е. URL — как сейчас у Вас: your site/blogspot.com.
В этом случае, действительно, много не заработаешь, хотя заработать все же можно.
Конечно, выгоднее перевести вой блог на домен второго уровня. В этом случае Вы получаете полноценный сайт. И зарабатывайте сколько влезет:-)Свой совет я Вам оставила в ответе на коммент к другому посту.
[Ответить]
Ольга, а хостинг для Blogspot покупать надо? Хочу открыть ещё один блог. Как правильно сделать, сначала создать его, а потом купить домен или наоборот? Хорошо ли все блоги делать на Blogspot? А то один товарищ сказал мне, что на Blogspot это не серьёзно. Мол, ничего не заработаешь.
[Ответить]
Спасибо, большое за подробный ответ. А то я уже спать не могла. Идеи замучили. Всего Вам хорошего.
[Ответить]
Очень рада за Вас:)
Удачи!
[Ответить]
angli4anka, у меня тоже посещаемость резко подскочила после переезда. Значит это не простое совпадение 😉
[Ответить]
У меня получилось! Здорово, и посещаемость сразу же подскочила, стала в 2 раза больше. Спасибо огромное за такой полезный пост!
Я долго колебалась, стоит ли переходить на свой домен, но теперь точно знаю: бояться нечего.
[Ответить]
Сам по себе переезд на персональный домен ничего не даст, если не была проведена предварительная внутренняя оптимизация и не приняты меры по начальной раскрутке. Сейчас Ваш профиль недоступен,но как я помню, судя по Вашему исходному коду, эти меры не были приняты.
P.S. файлик до меня почему-то не дошел.
[Ответить]
Я тоже переехала на платный домен. Пока всё по прежнему. Но мне надо ещё работать над оптимизацией. Выслала Вам на почту один файлик. Мне кажется он Вам пригодиться.
[Ответить]
Алексей, специально для Вас и других блоггеров, которых интересует этот вопрос, я нашла письмо, кот. получила от регистратора год назад,
Цитирую:
В соответствии с новой редакцией Правил регистрации доменных имен в домене RU, вступившей в силу с 1 октября 2009 года (http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php ), в обязательном порядке необходимо предоставить копии документов, подтверждающих идентификационные данные Администратора (владельца) домена:
Напоминаем, что документами, подтверждающими идентификационные данные для предоставления Регистратору REG.RU являются:
— для физического лица — копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения);
— для юридического лица — свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН) и/или о внесении в государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и/или о постановке на налоговый учет (ИНН). Для юридических лиц нерезидентов — копия документа, подтверждающего регистрацию юридического лица;
— для индивидуального предпринимателя — копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения), копия ИНН.
Возможно, сейчас что-то изменилось, это можно выяснить, зайдя на сайт регистратора.
Но год назад наличие паспортных данных было обязательным условием.
[Ответить]
Ольга а зачем скан паспорта?Я читал в блогеhttp://www.damir-tote.ru/ о переводе на 2 доменный уровень там о паспортных данных речи нет вообще.Объясните пожалуйста??
[Ответить]
Ольга, здравствуйте! По Вашему посту все получилось! Ура ура!! )) Спасибо большое, буду дальше все настраивать по Вашим рекомендациям.
[Ответить]
Ну, вот видите! Всё обязательно получится:))
Киньте ссылку, я посмотрю на Ваш новый сайт, да и читателям будет интересно:))
[Ответить]
Старый адрес перестает существовать.
При пользовательском запросе происходит перенаправление на персональный домен, так что выдача двух адресов исключается.
В индексации участвует новый адрес.
Вход в панель инструментов остается прежний.
При переходе на персональный домен, если блог имел пузомерки, они вернутся через-2-3 месяца, т.к. нужно время, чтобы ПМ обошел все ссылки. Чем больше страниц у блога, тем больше времени затрачивается на окончательный перенос.
Принципы продвижения одинаковы как для доменов, так и для субдоменов. Выигрыш для блоггера состоит в том, что у блога на персональном домене больше возможностей для заработка, и с автором более охотно идут на контакт.
В оном аккаунте может быть сколько угодно блогов и, если они одинаковой тематики, то блоги, кот. расположены на поддомене, могут играть роль сателлитов и гнать траф на блог, расположенный на персональном домене.
[Ответить]
Привет друзья. Подскажите кто знает, что происходит со СТАРЫМ АДРЕСОМ БЛОГА (blogspot.com), перенесенным на домен?
— он участвует в индексации, ротации, поиске?
— может ли так оказаться, что в поиске будет выдача обоих адресов — и блога и домена?
— он сохраняется за бывшим владельцем? в случае обратного перехода на него или его может кто-нибудь занять?
— откуда происходит вход в административную часть: с адреса блога или с домена?
— новые блоги помещаются Гуглом в отстойник на 2-3 месяца перед началом нормальной индексации, в случае перехода на домен это условие сохраняется?
— есть ли разница для продвижения — привязывать блог к домену второго уровня или к субдомену второго уровня (поддомену)?
— Если в одном аккаунте несколько блогов можно ли их привязать к нескольким субдоменам одного домена ?
[Ответить]
Рада была помочь:)
Удачи!
[Ответить]
Большое человеческое спасибо, Ольга.
[Ответить]
Привет, Роман:))
А сколько времени прошло с момента регистрации? Может быть задержка до 72 часов Еще раз все перепроверьте, пошагово Возможно, что где-то ошибка Напишите подробно мне на почту, постараюсь помочь
Удачи!
[Ответить]
Привет, Оля!
Спасибо за ценную информацию. Но, сделав все правильно, я не могу зайти на сайт. Пишет, что не удается найти страницу. А когда выключаю переадресацию на новый домен, то сайт снова работает.
Спасайте, Оль =]
[Ответить]
Отлично1 Поздравляю:))
Писать никуда не надо, google все сделает сам.
Единственно. что можно сделать, это помочь ему, т.е. проверить все ссылки, нет ли битых, и переписать ссылки с уже новыми адресами.
Но, если не знаете, как это сделать, то ограничьтесь проверкой битых ссылок. Если на сайте много страниц и объемная перелинковка, то процедура восстановления пузомерок может занять довольно длительное время — до 3 месяцев. Но потом все вернется, если, конечно, блог будет регулярно обновляться.
Счетчик статистики лучше обновить.
В AdSense перерегистрацию проходить НЕ надо, Ваш идентификатор остался прежним.
Удачи!
[Ответить]
20 минут =] Нужно было подождать=] Сейчас же все идеально. Как я понимаю индексация страниц вернется и не нужно в яндекс и гугл отправлять заявку на индексирование? статистика перестала работать на liveinternet, нужно заново уже сайт указывать с новым доменом? Как быть с рекламой, нужно ли заново регистрировать свою площадку?
[Ответить]
Конечно! Сорри, но я вынуждена процитировать сама себя: «Только тогда, когда Вы сообщите в DNS о существовании своего блога, он получит «статус кво» и, благодаря имеющейся на DNS-сервере информации о Вашем блоге, пользователи смогут получить к нему доступ».
Прочтите пост еще раз и сделайте все по инструкции. Как видите из комментариев, у тех, кто так и поступил — все получилось.
Удачи!
[Ответить]
Ольга, здравствуйте. Сделал по вашей инструкции, но не сделал изменение записей А и CNAME на DNS-сервера.Поэтому у меня неполучилось?
[Ответить]
Не совсем поняла Вас…
Если Вы просто купили доменное имя, но не прописали DNS и GNAME и не выполнили все то, о чем написано в посте, то конечно, Ваш блог не виден в Сети.
Пройдите все сначала, точно выполняя все инструкции поста от начала и до конца.
В этом случае успех гарантирован.
Удачи!
[Ответить]
Ольга, у мпеня не получилось, доменное имя получил быстро, в течении 10 минут, а вот через блог ввёл новое, а мне пишет 404. That’s an error.
The requested URL / was not found on this server. That’s all we know.уже сутки прошли((((что не так?
[Ответить]
Да, подождите, возможно что дело в этом.
Пришлите ссылку на свой блог, я попробую проверить DNS
[Ответить]
Все-таки Вы где-то допустили ошибку, скорее всего в записях GNAME, потому что изменения в этих записях появляются мгновенно, но Вашу я не нашла? выдает ошибку 404.
Проверяйте по не только по словам, а по знакам. Где-то закралась ошибка. Не торопитесь.
[Ответить]
Так я так всё и сделал, но результат то же!(((Может действительно ждать надо до 72 часов?
[Ответить]
[Ответить]
И адрес заглавными буквами прописали?
Даже не знаю, чем Вам помочь. Где-то все же закралась ошибка. Это надо идти в 2domen, и с самого начала проследить все Ваши действия в панели инструментов.
Со слов вряд ли можно составить верное представление о сути вопроса.
[Ответить]
Ольга, я всё проверил, все настройки верны, как по инструкции, единственный момент что сейчас в настройках блога, в разделе «публикация» где доменное имя вбивается, вбить новое имя нельзя и сверху надпись
«Идет техническое обслуживание, перейти на собственный домен нельзя.»
что это может быть?
[Ответить]
А можно Вас попросить посмотреть, я вам данные для входа сообщу. Просто я незнаю как выйти из этой ситуации.
[Ответить]
Давайте та: в выходные я буду недоступна, а в понедельник утром, если до этого времени положение не исправится, пришлите мне данные для входа к регистратору и в панель инструментов.
[Ответить]
Пока еще не разбиралась, завтра Макс вышлет данные для входа. Если у Вас такая же проблема, то мне пока непонятно, что происходит. Надо смотреть.
[Ответить]
Ольга, Макс,
есть новости по проблеме перехода?
у меня настройках блогов (блогспот) та же фраза «Идет техническое обслуживание, перейти на собственный домен нельзя.» — я ещё и настройки никакие не меняла. Знаю, что год-два назад такой фразы не было. Может быть блогспот отказался от возможности перехода? Если тех. обслуживание временное, указали бы наверное планируемую его длительность.
[Ответить]
так. «Нашего полку прибыло…»
Интересно, как давно это началось. На форум никто не пробовал обращаться? Попробую там поискать ответ.
[Ответить]
Макс, Вы неверно ввели мой адрес, написав rss2.oblogger, и письмо я не получила. Пишется 2.0 (не о, а ноль)два точка ноль.
Попробуйте еще раз или пришлите на
Le_ru2011 через mail.ru
[Ответить]
Отвечаю сразу всем, сообщивших мне о своей проблеме с переносом блога на персональный домен.
Друзья мои, констатирую тот факт, что ВЫ, очевидно, все же невнимательно читали пост, т.к. я специально оговорила тот момент, что необходимо прописывать в настройках блога URL прописными, т.е. ЗАГЛАВНЫМИ буквами!!!
Возможно, что это глюк, но хотим этого или не хотим, но с ним надо считаться.
Макс, у Вас в поле написано следующее: indiyskieklipi.ru, а должно быть
INDIYSKIEKLIPI.RU
Видите разницу? И изменить это, увы, уже нельзя. Если Вы сделали бэкап блога, то можно этот удалить, а другой попытаться настроить правильно.
У вас уже много сообщений, и жаль, конечно, терять.
Можно также попробовать экспортировать его пока на бесплатный wordpress, чтобы восстановить данные, но не уверена, что сработает. Со своим блогом я бы, конечно, повозилась, но за чужой блог не рискую браться. Ваша панель инструментов до сих пор в старом варианте, надо бы переходить на новый интерфейс, там более широкий функционал.
Можно попробовать обратиться в службу поддержки.
Соори, но здесь я пас. Домен прописан так, как прописан, и я уже не могу это исправить.
[Ответить]
У меня, кстати, та же проблема, уже дня 4 или 5 висит сообщение «Идет техническое обслуживание, перейти на другой домен нельзя.»
[Ответить]
Ольга. Оставил вам данные на rss2.oblogger @gmail.com
[Ответить]
Даже не знаю, что сказать. Остальное у Вас все верно прописано. это — единственная погрешность. Если сохранились данные, и нет вариантов исправить положение, может быть лучше этот блог удалить, а другой повесить на это домен. Можно такой же блог открыть на wordpress, привязав домен к другому хостингу.
Если делали резервное копирование, то это вообще не проблема.
[Ответить]
Благодарю, Андрей.
Теперь все понятно.
Что ж, будем ждать. Жаль,конечно, потерянного времени и нервов, но наверняка разработчики доведут до совершенства переход на собственный домен, т.к. постоянно над ним работают.
[Ответить]
Ольга, так вот именно что я самого начала и вбивал INDIYSKIEKLIPI.RU, но всё таки буквфы становились маленькими и было это всё в новом интерфейсе. Это уже когда началась проблема я попробовал поменять на старый, так как в нём каптчу надо вбивать, вот и думал что суть проблемы в этом.
[Ответить]
Создал я новый блог, экспортировал весь контент, но поменять имя так и немогу пишет ту же ошибку «Идет техническое обслуживание, перейти на другой домен нельзя.» Обратился в техническу поодержку и выяснилось что действительно есть проблемы с добавлением домена и это всё решается, но по срокам не известно. Вот что пишут:
Привет блоггерам!
Многие из вас сообщают о невозможности привязать пользовательский домен к блогу. Могу подтвердить, что это известная нам проблема и мы работаем над решением.
Заранее благодарю за проявленное терпение!
Аня
Так что остаётся либо ждать либо переходить на другой движок!
[Ответить]
Возможно, что Ваша неудача связана с теми изменениями в blogger, о которых мы недавно узнали.
О других вариантах написания мне неизвестно, но возможно, что разработчики сейчас занимаются этим вопросом, т.к. знают о проблеме.
[Ответить]
Здравствуйте!
У меня не получилось написать домен без ввв, даже при написании всех букв заглавными буквами.
Ест ли другие варианты?
Спасибо
[Ответить]
За последнюю неделю я получила так много писем по поводу изменений, кот. сейчас происходят на blogspot, что решила сегодня проверить все сама, зарегистрировав еще один персональный домен.
Как только что-то смогу выяснить, я обязательно поделюсь со всеми.
[Ответить]
Добрый вечер, Ольга. Скажите, при переходе на собственное доменное имя не сталкивались ли вы с такой вот ошибкой: We have not been able to verify your authority to this domain. Error 12. Please follow the settings instructions.
Настройки DNS вроде бы впорядке…. Справка от гугла говорит что необходимо в настройках DNS указать еще одно поле CNAME с данными который вообще выглядят очень бредово… Зарание спасибо за ответ!
[Ответить]
Успехи никакие:))
Попробовала привязать один блог к персональному домену, подождала 1,5 суток. Реакции никакой.
Теперь у них все завязано на подтверждении права собственности на домен. Права подтвердила, все прописала, но блоггер отказывается принимать новый домен. Так, как у них в скриншотах показано — не получается. Саппорт тоже отмалчивается. Как мне кажется, они эту систему еще не довели до ума.
WP, конечно, больше подходит и для раскрутки, и для профессиональной работы, Там за счет seo-плагинов сайт быстрее станет видимым, а блогспот лучше оставить, как блог того, чтобы гнал на него трафик.
[Ответить]
Ольга, и как успехи? Я не стал ждать и перешёл на Вордпрес, правда там не так просто как в блогспоте, ну потихоньку разбираюсь.
[Ответить]
ну я когда контент перекину весь то так и сделаю
[Ответить]
Друзья мои! Вы будете смеяться, но, как говориться, не прошло и полгода!
Где-то 20 сентября я сделала все записи 2domains.ru и уже забила на это дело (хотя и не понимала, где допущена ошибка), как вдруг сегодня приходит письмо, и меня вежливо спрашивают, что это я вдруг перестала заходить на свой драгоценный сайт?! Пошла я в настройки, прописала доменное имя, и, о чудо! Блогспот его съел! Значит, все было сделано верно, и теперь политика такая: 1. Все завязано на подтверждении права на домен.
2. Поскольку дело новое, придется ждать изменений дольше, чем 72 часа.
3. Наверное, придется мне еще один пост подготовить с учетом нововведений.
[Ответить]
Ольга, подскажите как мне сделать переадресацию своего бога, уже на сайт (движок вордпрес)с купленым доменным именем, делаю это в настройках, но мне пишут
Блоги нельзя размещать в доменах второго уровня (например, yourdomain.com). Введите адрес субдомена (blog.yourdomain.com) или домена верхнего уровня (www.yourdomain.com).
[Ответить]
Мне лишь однажды доводилось экспортировать блог на wp, но тогда всю процедуру делал сам blogger.com. Сейчас весь блог сохраняется в формате XML и переносится на др. платформу, и сами блоги не удаляются ни из панели управления, ни с google.com/ Проще всего на гл. стр.старого блога написать, что блог переехал, а лучше на старом блоге оставить лишь анонсы сообщение, а read more отправит читателя на новый блог. Старый же блог оставить, как сателит основного сайта, повесть адсенс и пусть зарабатывает.
[Ответить]
Чудны дела твои, Господи:)
Получаю сейчас комментарий следующего содержания:
«Пользователь 495-485-651 прокомментировал ваше сообщение «Как перенести блог с blogspot на персональный дом…»:
Создал я новый блог, экспортировал весь контент, но поменять имя так и немогу пишет ту же ошибку «Идет техническое обслуживание, перейти на другой домен нельзя.» Обратился в техническу поодержку и выяснилось что действительно есть проблемы с добавлением домена и это всё решается, но по срокам не известно. Вот что пишут:
Привет блоггерам!
Многие из вас сообщают о невозможности привязать пользовательский домен к блогу. Могу подтвердить, что это известная нам проблема и мы работаем над решением.
Заранее благодарю за проявленное терпение!
Аня
Так что остаётся либо ждать либо переходить на другой движок!
Отправить комментарий. «
Пытаюсь его отправить, но меня переводят на какую-то «левую» страницу и отправить коммент я не могу.
Что случилось еще и с Блоггером?
Если так будет продолжаться, то, пожалуй, мало у кого останется желание создавать на нем сайт с персональным доменом. Хотя, конечно, всякие накладки бывают.
Сочувствую, тяжко Вам пришлось. Придется ждать, но разработчики что-нибудь придумают, чтобы сделать переход более легким не проблемным.
[Ответить]
Да, админка или как ее называют в блоггере «панель инструментов» останется та же самая. Не измениться ничего, кроме URL.
Но хочу предупредить: если Вы только еще планируете перевести блог на персональный домен, советую Вам немного подождать, пока разработчики «доведет до ума» те новшества, которые они сейчас вводят для перевода блогов blogspot на домены второго уровня.
Прочитайте последние комментарии, и Вы поймете, в чем дело.
Удачи!
[Ответить]
Подскажите, а писать статьи также через блогер? Как и до установки домена?
[Ответить]
Нет, дефис здесь не при чем.
Дело в том, что недавно гугл изменил алгоритм привязки персонального домена, и теперь необходимо подтвердить права на домен, зарегистрировавшись на Google Apps.
Но, если домен куплен у сайтов-партнеров гугла, то они все сделают сами.
[Ответить]
Этот комментарий был удален автором.
[Ответить]
Сожалею, но Вам придется отложмить решение этого вопроса, т.к. на blogspot возникли проблемы. Вот, что отвечают на форуме:
«Привет блоггерам!
Многие из вас сообщают о невозможности привязать пользовательский домен к блогу. Могу подтвердить, что это известная нам проблема и мы работаем над решением.
Заранее благодарю за проявленное терпение!
Аня».
Остается только ждать, следить за новостями и надеяться, что эта проблема в скором времени разрешится.
[Ответить]
Я рада, что проблема, наконец-то, разрешилась:)
[Ответить]
Здравствуйте при привязке блога к блоггеру пишет: Невозможно проверить ваши права на домен. Ошибка 12. Не подскажете как подтвердить?
[Ответить]
Методом тыка так сказать, все получилось) Спасибо за участие.
[Ответить]
Все остается, как было: та же панель инструментов, тот же интерфейс.
Единственное, что я бы Вам посоветовала, это прочитать комментарии к посту и решить, сможете ли Вы самостоятельно справиться с переносом. Дело в том, что алгоритмы переноса изменились, и сейчас это все выглядит по-другому. Новый пост по теме я не писала, а то, что написано в этом посте несколько устарело, хотя принципы переноса остались прежними, только добавились еще некуоторые функции.
Удачи!
[Ответить]
Как потом управлять сайтом после переноса. Блоггером можно будет продолжать пользоваться для редактирования блога?
[Ответить]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как узнать, что DNS уже изменился? Я зарегистрировала домен и поменяла все, как у вас написано. Но не могу понять, как же посмотреть, что уже обновились данные. При переносе в блогспоте мне пишут: «Невозможно проверить ваши права на домен. Ошибка 12»
[Ответить]
Извините за беспокойство…
Я уже разобралась и все сделала! Большое спасибо за столь информативную статью. У блоггера появились теперь еще премудрости в виде подтверждения прав на домен — и это вызвало дополнительные действия.
В любом случае спасибо!
[Ответить]
Юлия, я рада за Вас, что все получилось:) Сорри, не могла сразу ответить, так как только что вернулась с отдыха и не сразу приступила к разбору писем.
Удачи!
[Ответить]
а у меня вот такой вопрос возник…поменяла я домен, но рекламные блоки adsense стали отображаться пустым белым квадратом. что делать в этом случае? почему-то вообще не нашла инфо(
[Ответить]
большое спасибо за такой подробный ответ! у меня было 3 рекламных блока на blogspot, и все три исправно работали. как только я перешла на новый домен сегодня, на месте всех трех блоков теперь белые пустые квадраты. я попробовала добавить новый адрес в adsense, сейчас он на проверке. добавила новый код на страничку. пока тишина и белые квадраты) до смены домена я таргетинг не трогала, потому что у меня итак все работало. я использовала даже не коды, а добавление блоков через панель дизайна blogspot — реклама adsense. сейчас попробовала добавить одно объявление кодом, но все то же самое — белый квадрат. хотя в настройках у меня стоит -показывать пустое место, а на что поменять лучше?
[Ответить]
Попробуйте поставить галочку там, где предлагают показывать социальную рекламу. Тогда, хотя бы, будет понятно, в чем дело. Но таргетинг непременно надо настроить. То, что может сойти на блогспоте, на персональном доме может и не сработать — другой уровень. Вы обязательно должны указать, какого рода информация на Вашем сайте, о чем он, чтобы рекламодатели это увидели и предоложили свою рекламу к показу.
[Ответить]
а где это вообще настраивать нужно? в самой adsense, когда я залезаю в настройки объявления конкретного , там можно выбрать только три варианта: показывать пустое место, показывать объявления с другого url или выполнять однотонную заливку. больше вариантов нет. и где вообще этот таргетинг настраивается, не сталкивалась с этим раньше
[Ответить]
Настривается в момент настройки клиентских каналов. Попробуйте зайти на You Tube и поискать там видео по настройке.
[Ответить]
попробую разобраться. еще раз спасибо за ответы!
[Ответить]
Удачи:)
[Ответить]
А с ЖЖ можно перенести домен
[Ответить]
Ольга Reply:
Апрель 7th, 2014 at 12:18
Да, можно.
[Ответить]
Напишите про фейсбук и все жизнь удалась Хорошо пишите просто и понятно даже намек это уже точка опоры Воды нет Спасибо
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Апрель 18th, 2015 at 09:40
Благодарю:) Обещаю — следующий пост будет о Facebook))
[Ответить]
уру….. все получилось. статья просто великолепна.
[Ответить]
Здравствуйте. К блогу прикреплен персональный домен. В августе заканчивается оплата. Что будет с блогом? просядет ли он в поисковой выдаче или попадет под фильтр?
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Май 28th, 2015 at 08:45
Здравствуйте) Ни то, ни другое. Ваш сайт просто не будет доступен, его отключат. Вместо него появится табличка с сообщением, что если вы являетесь администратором этого домена, обратитесь к регистратору. А еще через месяц просто снимается домен, становится свободным. Если никто другой не решит его купить. Оплатите домен за несколько дней до окончания срока, и все будет в порядке 🙂
[Ответить]
Этот адрес уже занят сайтом Google или другим блогом. Что делать?
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Июль 3rd, 2015 at 09:26
Выбрать другое доменное имя или сменить зону на com, info и пр.
[Ответить]
Для заданной страницы (или страницы, полученной после перенаправления) сервер возвращает код статуса http 403 (ожидался код 200).
А с этим что делать? Спасибо.
[Ответить]
Добавляйте www. теперь без них не принимает, большие буквы уже не помогают. Без _www __будет писать что домен занят
[Ответить]
а если покупать домен, то куда лучше обратиться с этим вопросом??
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Ноябрь 24th, 2015 at 10:34
Все мои домены куплены на 2domains.ru. Считаю, что этот ресурс удачно соблюдает идеальный баланс цена-качество, и я рекомендую своим читателям и клиентам покупать именно там. К тому же, на 2domains.ru очень удобный, интуитивно понятный интерфейс, и начинающему веб-мастеру будет несложно в нем ориентироваться. В сайдбаре блога есть баннер 2domains.ru, и Вы можете прямо отсюда узнать, свободно или нет выбранное Вами доменное имя.
[Ответить]
Шляпа какая-то (
Что только не перепробовал, у меня всё равно без www на сайт не заходит по моему домену, хотя все настройки для поддомена прописаны.
[Ответить]
Здравствуйте, у меня после привязки домена наблюдается такая картина;http://upload.akusherstvo.ru/image980748.png это нормально, или нет? На момент написания комментария прошли сутки после регистрации.
[Ответить]
Нет, это ненормально. Где-то Вы допустили ошибку. Проделайте еще раз с самого начала.
[Ответить]
Ольга, здравствуйте! спасибо за статью, вот как раз подумываю о переносе гугл-блоггера на другой домен 🙂 А вот допустим, я куплю доменное имя на год (на том сайте, который описывается здесь в статье), пройдёт год, и допустим я по некоторым причинам не смогу продлить регистрацию. То, что будет тогда с блогом моим на гугл-блоггере? Блогу вернётся прежний адрес или как? Я смогу снова заходить в блог по старому адресу? Этот вопрос наверное самый актуальный. Эти нюансы в статье не описаны, но они очень важны. Объясните, пожалуйста.
[Ответить]
Если Вы не продлите регистрацию доменного имени, то блог станет недоступен для пользователей. Но Вы можете опять вернуть его на BlogSpot. Вот только, стоит ли все это затевать? К тому же, если у Вас в планах монетизировать свой блог, то правильнее всего будет перенести его на WP или просто открыть новый блог на WP.
[Ответить]
Здравствуйте Оля. Все пункты сделала а вот уже в блоггере столкнулась с такой бедой,
Невозможно проверить ваши права на домен. Ошибка 12.
На сайте регистратора доменов найдите настройки DNS и введите две следующие записи CNAME:
Имя (Name/Label/Host) Адрес (Destination/Target/Points To)
www ghs.google.com
hm45bppblh3z gv-ligzr75pbxfnsb.dv.googlehosted.com
Судя по комментариям надо выждать время? Или же вписать эти данные которые блоггер предлагает?если да то куда их вписать? Извините за глупые вопросы, я только начинаю)
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Июнь 16th, 2016 at 08:30
Татьяна, записи CNAME надо сразу указать у регистратора доменных имен в управлении зоной DNS.
Как правило, у всех регистраторов доменных имен есть возможность автоматического добавления записей для
популярных сервисов. Необходимо выбрать Blogger и то, что Вам прислали вписать, как запись CNAME.
Только после этого через какое-то время (чаще всего в течение часа) произойдут изменения. Полностью обновятся DNS где-то через сутки.
Но без этих записей Ваш блог будет недоступен (как сейчас).
[Ответить]
Оля еще раз извините, но я очень плохо в этом разбираюсь, а деньги на домен уже потратила, не могли бы вы как нибудь по подробнее обрисовать все это, может в соц сетях Вас найти чтобы быстрее исправить мое недоразумение.
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Июнь 16th, 2016 at 13:37
Татьяна, у каждого регистратора своя панель инструментов и, чтобы подробно все расписать, мне нужно, как минимум, зайти в эту панель и сначала посмотреть, как у них реализовано управление зоной dns.
Если Вам нужна полная настройка блога с рекомендациями по дальнейшей раскрутке, продвижению и монетизации, Вы можете заказать эту услугу на странице: https://shkolabloggera.ru/moi-uslugi/
[Ответить]
Подскажите если даже у меня получиться перенести на свой домен необходимо ли в вебмастере Яндексе и Google меня адрес сайта, а так же в файле роботкс. Спасибо.
[Ответить]
Ольга Сескутова Reply:
Июнь 16th, 2016 at 13:22
Да, необходимо заново везде прописать новый адрес блога и обязательно отправить новый sitemap.
[Ответить]
Скажите пожалуйста Оля я перенесла удачно блоггер на другой домен, вебмастеров гугла настроила а вот вебмастеров Яндекс ругается вот что пишет.
Файл robots.txt не будет учтён роботом Яндекса, т.к. при запросе выполняется перенаправление.
Как быть с этим?
И последний вопрос, реклама adsens пропала, я удалила пролощадки объявлений старые и на новый сайт сделала новые площадки, вот уже весь день прошёл а реклама не отображается, хотя площадки активны. Все что то не так сделала?
[Ответить]
Татьяна, как Вы себе представляете я смогу Вам помочь, не зная, какие изменения Вы вносили, какие правки делали, что и где прописывали? Чтобы решить проблему, надо видеть код и знать, какие изменения Вы вносили, откуда появились перенаправления. То же самое могу сказать и о рекламе Ad Sense.
[Ответить]
Оленька, здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос.
Если я беру доменное имя из Украины и хочу связать его, например, с Лайвинтернет — это получится?
Или лучше с Блогпост?
Спасибо.
[Ответить]
Елена, конечно, лучше прикрутить его к BlogSpot. У Вас получится полноценный персональный блог.
[Ответить]
Купило два домена. Один перенес на блоггер безпроблем. Ждал 3 суток. Второй никак не получается. На 2domans пишет что нельзя создавать повторяющиеся записи а в поддержке написали что у них то вроде конфликта записей cname и больше ни какой помощи. Вопрос как быть? Платить деньги за перенос домена к другому поставщику услуг? Вопрос куда… да и Не охота не факт что и там получиться.. тут уже 2 недели ни чего не получается. Может кто то подскажет что то
[Ответить]