Как работать меньше, а зарабатывать больше? Часть 1

kak_rabotat_menshe_a_zarabativat_bolshe

Этот вопрос волнует едва ли не каждого, кто работает во фрилансе.

Понятно, что работа на дому дает вам большую гибкость, и нет необходимости ежедневно (кроме выходных, разумеется) трястись с пересадками в метро или простаивать в пробках, если вы на машине, или пешочком под дождичком и т.д., пытаясь тем или иным способом добраться до работы. И вы не боитесь опоздать на работу, потому что она у вас, что называется, под рукой.

Но есть и обратная сторона медали…

В онлайн-бизнесе наверняка вам встречались гуру, которые с уверенностью говорят, что работа фрилансером – на дому – даст вам гораздо больше свободного времени.

Проблема в том, что, работая в оффлайне, вы, фактически, меняете свое время на деньги.

Реальность же такова, что, когда вы только начинаете работать на себя в онлайне, свободного времени у вас будет очень мало.

Чтобы раскрутить свой бизнес, вам придется много потрудиться над тем, чтобы собрать вокруг себя единомышленников, сформировать достаточно большую клиентскую базу и раскрутить свой бренд, чтобы этот бизнес стал приносить достойный доход.

И все это требует длительных рабочих часов на компьютере.
Чего греха таить: будут дни, когда вы будете утром вставать, когда еще темно, а вечером ложиться спать, когда уже темно.

Оказавшись в ситуации, когда до обещанного свободного времени, как до Парижа известным способом, многие начинающие фрилансеры не выдерживают и сбегают опять на офисную службу, где все ясно и понятно, и по расписанию.

Как избежать этой ловушки времени?

Ключом к решению проблемы является одна простая вещь. Аутсорсинг.

Что это?
Аутсо́рсинг — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области.
ru.wikipedia.org

Так как, вашу компанию представляете вы в единственном числе, то вы подбираете для себя тех, кто возьмет на себя часть ваших проблем.

Например, если клиент нанимает вас на выполнение определенной задачи, просто найдите виртуального помощника, который поможет вам быстрее справиться с этой задачей, а вы сможете использовать это дополнительное время для поиска клиентов или заняться стратегическим планирование своего бизнеса и поразмышлять над тем, как расширить свой бизнес в Интернет.

2000 Премиум WordPress шаблонов

Если вы, действительно, хотите зарабатывать больше денег в качестве фрилансера и предлагать какие-то услуги из дома, то вам следует масштабировать свой бизнес и создавать команду, а не работать в одиночку.

Поверьте, очень много есть фрилансеров-одиночек, которые не хотят самостоятельно искать для себя клиентов. Их больше устраивает, чтобы кто-то, у кого уже есть клиент, пришел к ним и четко определил фронт работы для этого клиента. Им нужно, чтобы вы были лидером и обеспечивали им постоянную работу.

Далеко не каждый способен выполнять весь спектр работ в онлайне: искать клиентов, делать фактическую работу, обрабатывать биллинг, вести финансовые и прочие документы, которые необходимы для ведения бизнеса.

Работайте больше головой, а не руками

Если вы работаете с одним или с командой помощников, то вам проще будет найти время для поиска новых клиентов. Это дополнительное время можно будет потратить на ведение своего блога, на продвижение бизнеса в социальных сетях, на раскрутку своего бренда, на общение с потенциальными клиентами, ведение почтовой рассылки и пр.

Идея-то не в том, чтобы не ходить на службу в офис. Идея в том, чтобы достичь финансовой свободы, которая позволит вам взять отпуск, когда вы этого захотите, путешествовать, проводить время с близкими, т.е., чтобы у вас была возможность выбора.

Но вы не сможете достичь этой цели, если не будете работать мозгами, а станете выбирать для себя трудный путь делать все самостоятельно.

В следующей статье об аутсорсинге я расскажу, как создать вокруг себя команду фрилансеров, чтобы у вас появилась возможность потратить свое время на то, что, действительно, любите.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *