Как сделать блог видимым в интернет?

Пора выйти из засады!
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Школа начинающего блоггера!
Сегодня пришел по почте комментарий к статье «Благодарность читателям на e-mail» следующего содержания:
«Недавно загорелась идеей создания своего блога и совсем случайно попала на ваш блог. Попробую эти 28 дней для себя. Правда, на моем блоге статьи никто не комментировал, да и статей там почти нет. Ну что же, все впереди. Спасибо!»
Давайте попробуем на примере этого сообщения проанализировать типичные ошибки начинающих блоггеров.
Ошибка 1
Согласитесь, что довольно трудно комментировать блог, если он редко обновляется и на нем очень мало статей, но еще сложнее, если об этом блоге вообще никто и не знает!
Ошибка 2
Активная ссылка в комментарии ведет на неоформленный профиль google+, и я рада бы отправить письмо с благодарностью! Но, куда?!
Если Вы хотите, чтобы к Вам на блог заходили посетители, оставляли в нем свои комментарии, необходимо тщательно подойти к оформлению своего профиля.
С тех пор, как blogger был интегрирован с google+, кликнув по имени комментатора, мы попадаем сразу в профиль Google+, или профиль ID.
И, если он не заполнен, то уходим, не солоно хлебавши: нет ни фотографии, ни ссылки на блог, ни адреса электронной почты. Нет даже анонсов статей блога!
То есть, посетитель начисто лишен возможности не только поблагодарить за оставленный у него на сайте комментарий, но даже узнать адрес блога комментатора!
Мда… Продолжаем сидеть в засаде…
Нет, если это, конечно, Ваша жизненная позиция (быть незаметным), то Вы на правильном пути!
Чем больше шифруетесь, тем больше у Вас шансов остаться незамеченными и тем меньше – сделать блог посещаемым.
В Google+ всего-то и надо – ЗАПОЛНИТЬ профиль, оставить контактные данные в графе «О себе», и там же поставить активные ссылки на свой блог (или блоги).
И все… Заинтересованный пользователь обязательно с Вами свяжется, и Вы получите свою долю благодарности, а возможно, и деловое предложение, которое со временем может перерасти в крепкое деловое сотрудничество!
Ошибка 3
Друзья мои! Зная, что Вы в засаде, и что Ваш профиль в Google+ оставляет желать лучшего, не поленитесь и укажите адрес своего блога в комментариях, которые Вы оставляете, посещая другие блоги!
Пусть даже это будет не активная ссылка. Тот, кто заинтересуется Вами или Вашим комментарием, хотя бы будет иметь возможность скопировать URL и такими дедовскими партизанскими тропами все-таки сможет добраться до Вашего блога и, уф-ф- ф! Оставить наконец-то свой коммент, а заодно и Вас поблагодарить.
Надеюсь, мне удалось Вас убедить выйти из засады и явить миру свое творчество.
Страна должна знать своих героев!
Выводы, которые должен для себя сделать начинающий блоггер:
- Регулярно обновлять блог
- Сделать страницу «Обо мне» или «О блоге»
- Оформить страницу «Контакты» или «Обратная связь»
- Заполнить свой профиль в Google+, оставив ссылку на свой ресурс и контактные данные
- В комментариях указывать адрес своего блога, пусть даже это будет неактивная ссылка.
А в остальном – удачи!
Комментарии: 7
Я не могу читать в Вашем блоге начало статей — постоянно мешает реклама Форекса, которая закрывает левую половину, оставляя видимыми только огрызки предложений :(((
[Ответить]
Интересные замечания:)
По пунктам: 1. «а кому нужна эта регулярность?» Вам нужна, если в планах есть заработок на блоге.
2.Интересный материал, написанный 10 лет и оставшийся висеть в не обновляемом блоге так и не дойдет до читателей, т.к. его просто не будет в поисковой выдаче (на первых десяти страницах-точно!), а свято место, как известно, пусто не бывает.
3.»Сделать страницу «Обо мне» или «О блоге»» а кто это читает?» Еще как читают! Даже комментируют и делятся в своих соц. сетях. Особенно это актуально, если автор блога что-то продает: собственный товар или по парнерской ссылке. тут-то и встает вопрос: что из себя представляет этот человек и можно ли ему доверять, потому что в интернете принято покупать не «что-то», а «у кого-то».
4. «Оформить страницу «Контакты» или «Обратная связь»» есть формочка для комментарием — вот вам и обратная связь)))» Очень часто читатели хотят обсудить вопрос лично с автором блога, не желая публиковать его для всеобщего обозрения. Иногда эта переписка длится довольно долго и никого, кроме автора и читателя она не касается.
5. «Уж лучше я потрачу это время на что-нибудь более полезное.»
Действительно, заниматься надо тем, что нравится! Блогами, их оптимизацией, индексацией и монетизацией занимаются самые упертые. Что ж, удачи и Вам и нам!
[Ответить]
Ирина, я сожалею, что у Вас так некорректно отображается текст! Мне трудно судить, т.к. на моем компе во всех трех браузерах, которыми я пользуюсь, все читается предельно понятно.
[Ответить]
регулярно обновлять блог? а кому нужна эта регулярность? если материал интересен, то и пофиг, что он был написан 10 лет назад.
«Сделать страницу «Обо мне» или «О блоге»» а кто это читает? я никогда не тратил времени на это.
«Оформить страницу «Контакты» или «Обратная связь»» есть формочка для комментарием — вот вам и обратная связь)))
хотя что это я? мой блог кроме меня никто не читает ))) ну да и ладно. Для души пишу, а не для кого-то)) Иначе бы мучился со всякой этой оптимизацией и индексацией. Уж лучше я потрачу это время на что-нибудь более полезное.
[Ответить]
Вы совершенно правы, Ирина:)
Если хотите, чтобы у Вас появился круг единомышленников, надо и самой проявлять инициативу. Советую Вам вместо аватара поставить свое фото. Тогда его уменьшенное изображение будет появляться в результатах поиска рядом с Вашими статьями. Так, постепенно, Вы будете будете создавать себе имя.
Удачи!
[Ответить]
Я начинающий блоггер. И тоже переживала что меня ни кто не комментирует. Потом где то в подсознании + чтение других блогов я поняла надо рассказать о себе. Пока начала с малого зарегистрировалась на базах блогов, свой блог. Как результат появились читатели и первые Коментарии.
Так что с вашей статьей я согласна
[Ответить]
Я начинающий блоггер, очень полезная статья открыла глаза на многие вещи.
[Ответить]